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Par Plaisirs Sucrés le 12 Février 2020 à 21:12
Pour 6 à 8 verres
6 pommes golden
125 g framboises
60 g mûres
60 g myrtilles
75 g sucre roux
60 g beurre doux
1 jus de citron
pate a crumble
100 g farine
100 g sucre roux
100 g poudre d amandes
120 g beurre demi-sel
1 cc cannelle poudre
-Eplucher, vider et couper les pommes en gros cubes
-Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre roux
-Ajouter les pommes, remuer et cuire à feu doux sous un couvercle pendant 10 minutes
-Débarrasser la compote et mettre au froid
-Pour former la pâte à crumble
-Incorporer dans un cul de poule tous les ingrédients et le beurre mou
-Sabler la pâte du bout des doigts sans la pétrir, puis mettre les miettes de crumble au froid pendant 15 minues
-Préchauffer le four à 180° (th 6)
-Pendant ce temps, mettre dans une casserole le sucre, les fruits rouges et le jus de citron
-Faites compte à feu doux 2 à 3 minutes
-Cuire maintenant les miettes de pâte sur une plaque p pâtisserie ou un plat à tarte jusqu à coloration
-Pour le montage, alterner dans les verres les couches de pommes et de fruits rouges, ou mélanger ensembles pommes et fruits rouges
-Finir en recouvrant de miettes de crumble
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Par Plaisirs Sucrés le 12 Février 2020 à 20:40
Préparation + cuisson : 30 minutes
Frigo : au moins 1 heure
Pour 6 à 8 verrines
20 cl lait de coco
1 petite boîte de lait concentré (20cl)
2 oeufs entiers
2 jeunes d oeufs
100 g noix de coco râpée
1 citron vert
-Mettre les oeufs entiers et les jaunes d oeufs dans un cul de poule
-Ajouter le lait concentre, le lait de coco et la noix de coco râpée
-Ajouter 1/4 du zeste du citron vert
-Ajouter le jus du citron vert
-Remplir les verrines d appareil à flan
-Les placer dans un plat à gratin rempli d eau à mi-hauteur et cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 160° (th 5), pendant 15 à 20 minutes selon la taille des verrines
-Bien laisser refroidir avant de servir
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Par Plaisirs Sucrés le 12 Février 2020 à 21:01
Pour 6 à 8 verrines
400 g fraises
1 branche de basilic
50 g sucre
15 cl limoncello
20 cl eau
-Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux (adaptés à la taille de la verrine)
-Mettre le sucre et l eau dans une petite casserole et chauffer afin d obtenir un sirop léger
-Hors du feu, ajouter le limoncello et laisser refroidir
-Effeuiller et ciseler très finement le basilic,
-Mélanger avec les fraises
-Répartir dans les verrines et baigner de sirop au limoncello
-Servir bien frais avec une feuille de basilic pour le décor
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Par Plaisirs Sucrés le 1 Mai 2020 à 15:19
2 PERSONNES
PEPARATION 5 MIN
CUISSON 2 MIN
MATERIEL
1 cuillère
1 bol
1 fouet
2 mugs
1 CS cacahuètes caramélisées
1 CS cacao amer
30 g beurre
1 oeuf
3 CS farine
3 CS sucre
5 CS lait
1/4 CC levure chimique
-Ecrasez légèrement les cacahuètes caramélisées
-Faites fondre le beurre au micro ondes
-Ajoutez l oeuf, la farine, la levure, le sucre, le cacao et le lait et battez vigoureusement jusqu à obtenir un mélange homogène
-Partagez la pâte dans 2 mugs et répartissez les cacahuètes concassées en remuant rapidement
-Faites cuire au micro ondes 1 minute 30 à 800 watts
VARIANTES
Remplacez le beurre par du beurre de cacahuètes et le cacao par 50g de chocolat noir
BON A SAVOIR
Vous trouverez le beurre de cacahuètes dans les épiceries anglo-saxones ou dans les rayons spécialisés de votre supermarché
Dès que possible je vous mettrai une recette de beurre de cacahuètes fait maison
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Par Plaisirs Sucrés le 1 Mai 2020 à 12:43
2 personnes
PREPARATION 5 minutes
CUISSON 2 minutes
MATERIEL
1 bol
1 fouet
2 mugs
50 g chocolat noir
20 g beurre
1 oeuf
10 cl crème liquide
3 CS bombées de farine
2 CS sucre
1 CS pépites chocolat noir ou chocolat concassé au couteau
-Faire fondre le chocolat au micro ondes dans un bol avec le beurre
-Ajouter la crème liquide et l oeuf en battant vigoureusement
-Incorporer le sucre en poudre et la farine, mélanger bien, puis intégrer les pépites de chocolat
-Répartir le mélange dans 2 mugs
-Faire cuire au micro ondes pendant 1 minute 30 puissance 800 watts
-Laisser refroidir avant de déguster
VARIANTE
Remplacer les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat blanc
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