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    CRUMBLE D ETE AUX POMMES ET FRUITS ROUGES

     

     Pour 6 à 8 verres

     

    6 pommes golden

    125 g framboises

    60 g mûres

    60 g myrtilles

    75 g sucre roux

    60 g beurre doux

    1 jus de citron

     

    pate a crumble

     

    100 g farine

    100 g sucre roux

    100 g poudre d amandes

    120 g beurre demi-sel

    1 cc cannelle poudre

     

    -Eplucher, vider et couper les pommes en gros cubes

    -Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre roux

    -Ajouter les pommes, remuer et cuire à feu doux sous un couvercle pendant 10 minutes

    -Débarrasser la compote et mettre au froid

    -Pour former la pâte à crumble

    -Incorporer dans un cul de poule tous les ingrédients et le beurre mou

    -Sabler la pâte du bout des doigts sans la pétrir, puis mettre les miettes de crumble au froid pendant 15 minues

    -Préchauffer le four à 180° (th 6)

    -Pendant ce temps, mettre dans une casserole le sucre, les fruits rouges et le jus de citron 

    -Faites compte à feu doux 2 à 3 minutes

    -Cuire maintenant les miettes de pâte sur une plaque p pâtisserie ou un plat à tarte jusqu à coloration

    -Pour le montage, alterner dans les verres les couches de pommes et de fruits rouges, ou mélanger ensembles pommes et fruits rouges 

    -Finir en recouvrant de miettes de crumble

     

     

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  • FLAN COCO - CITRON VERT

     

    Préparation + cuisson : 30 minutes

    Frigo : au moins 1 heure

     

    Pour 6 à 8 verrines

     

    20 cl lait de coco

    1 petite boîte de lait concentré (20cl)

    2 oeufs entiers

    2 jeunes d oeufs

    100 g noix de coco râpée

    1 citron vert

     

    -Mettre les oeufs entiers et les jaunes d oeufs dans un cul de poule

    -Ajouter le lait concentre, le lait de coco et la noix de coco râpée

    -Ajouter 1/4 du zeste du citron vert 

    -Ajouter le jus du citron vert

    -Remplir les verrines d appareil à flan

    -Les placer dans un plat à gratin rempli d eau à mi-hauteur et cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 160° (th 5), pendant 15 à 20 minutes selon la taille des verrines

    -Bien laisser refroidir avant de servir

     

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  • FRAISES AU BASILIC ET AU LIMONCELLO

     

     Pour 6 à 8 verrines

     

    400 g fraises

    1 branche de basilic

    50 g sucre

    15 cl limoncello

    20 cl eau

     

    -Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux (adaptés à la taille de la verrine)

    -Mettre le sucre et l eau dans une petite casserole et chauffer afin d obtenir un sirop léger

    -Hors du feu, ajouter le limoncello et laisser refroidir

    -Effeuiller et ciseler très finement le basilic,

    -Mélanger avec les fraises

    -Répartir dans les verrines et baigner de sirop au limoncello

    -Servir bien frais avec une feuille de basilic pour le décor

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    MUG CAKE CHOCOLAT / CACAHUETES CARAMELISEES

     

     

     

     

    2 PERSONNES

     

    PEPARATION 5 MIN

    CUISSON 2 MIN

     

    MATERIEL

     

    1 cuillère

    1 bol

    1 fouet

    2 mugs

     

    1 CS cacahuètes caramélisées

    1 CS cacao amer

    30 g beurre

    1 oeuf

    3 CS farine

    3 CS sucre

    5 CS lait

    1/4 CC levure chimique

     

    -Ecrasez légèrement les cacahuètes caramélisées 

    -Faites fondre le beurre au micro ondes

    -Ajoutez l oeuf, la farine, la levure, le sucre, le cacao et le lait et battez vigoureusement jusqu à obtenir un mélange homogène

    -Partagez la pâte dans 2 mugs et répartissez les cacahuètes concassées en remuant rapidement

    -Faites cuire au micro ondes 1 minute 30 à 800 watts

     

    VARIANTES

    Remplacez le beurre par du beurre de cacahuètes et le cacao par 50g de chocolat noir

     

    BON A SAVOIR

    Vous trouverez le beurre de cacahuètes dans les épiceries anglo-saxones ou dans les rayons spécialisés de votre supermarché

     

    Dès que possible je vous mettrai une recette de beurre de cacahuètes fait maison

     

     

     

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    MUG CAKE DOUBLE CHOCOLAT

     

     

    2 personnes

    PREPARATION 5 minutes

    CUISSON 2 minutes

    MATERIEL

    1 bol

    1 fouet

    2 mugs

     

    50 g chocolat noir

    20 g beurre

    1 oeuf

    10 cl crème liquide

    3 CS bombées de farine

    2 CS sucre

    1 CS pépites chocolat noir ou chocolat concassé au couteau

     

    -Faire fondre le chocolat au micro ondes dans un bol avec le beurre

    -Ajouter la crème liquide et l oeuf en battant vigoureusement

    -Incorporer le sucre en poudre et la farine, mélanger bien, puis intégrer les pépites de chocolat

    -Répartir le mélange dans 2 mugs

    -Faire cuire au micro ondes pendant 1 minute 30 puissance 800 watts

    -Laisser refroidir avant de déguster

     

    VARIANTE

    Remplacer les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat blanc

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