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* GENOISE (recette CAP)
Pour un moule de 18 à 20 cm
150 g oeufs
90 g sucre semoule
90 g farine tamisée
Préchauffer le four à 200°
-Dans un cul de poule mélangez les oeufs et le sucre, et fouettez ce mélange sur un bain marie jusqu à une température de 45 à 50°
(Déterminer la température de la génoise sans thermomètre : quand la génoise atteint 45-50° elle picote le dos du doigt)
-Retirer du bain marie
-Fouettez énergiquement jusqu à ce que l appareil refroidisse et prenne du volume (cela peut être effectué au robot)
-Il doit former un "ruban" brillant
-Une fois l appareil oeuf/sucre refroidi et foisonné, incorporez la rarine délicatement à la maryse en faisant des mouvemants circulaires de haut en bas pour ne pas faire retomber les blancs
-Versez la pâte au deux tiers du moule à manqué
(elle va prendre du volume en cuisson)
-Cuisez 10-15 minutes à 200°
-Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau qui doit ressortir sèche
-Démoulez et réservez sur grille
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