• * GENOISE (recette CAP)

                                                            GENOISE                                                         

    GENOISE

     

     Pour un moule de 18 à 20 cm

     

    150 g oeufs

     90 g sucre semoule

     90 g farine tamisée

     Préchauffer le four à 200°

     

    -Dans un cul de poule mélangez les oeufs et le sucre, et fouettez ce mélange sur un bain marie jusqu à une température de 45 à 50°

    (Déterminer la température de la génoise sans thermomètre : quand la génoise atteint 45-50° elle picote le dos du doigt)

    -Retirer du bain marie

    -Fouettez énergiquement jusqu à ce que l appareil refroidisse et prenne du volume (cela peut être effectué au robot)

    -Il doit former un "ruban" brillant

    -Une fois l appareil oeuf/sucre refroidi et foisonné, incorporez la rarine délicatement à la maryse en faisant des mouvemants circulaires de haut en bas pour ne pas faire retomber les blancs

    -Versez la pâte au deux tiers du moule à manqué

    (elle va prendre du volume en cuisson)

    -Cuisez 10-15 minutes à 200°

    -Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau qui doit ressortir sèche

    -Démoulez et réservez sur grille

     

     

     

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