-
* GATEAU POMMES NOIX
Ce gâteau se compose d un gâteau au yaourt de pommes et de noix
Pour 4 à 6 personnes
1 moule de 20 cm de diamètre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes environ
Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Beurrez le moule
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers
- Fouettez les jaunes d œufs et le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le yaourt et l huile
- Mélangez dans un autre saladier la farine tamisée et la levure
- Versez le mélange farine-levure en pluie dans le mélange œufs, sucre, yaourt et huile
- Montez les blancs en neige avec le sel à l aide d un fouet électrique ou au robot
- Incorporez peu à peu les blancs en neige dans la pâte
- Incorporez délicatement vos cerneaux de noix
- Versez la pâte dans le moule
- Disposez régulièrement vos quartiers de pommes sur le dessus de la pâte en les enfonçant légèrement
- Enfournez pour 25 minutes environ (vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau, elle doit en ressortir sèche)
- Laissez refroidir et démoulez
-
Commentaires