• * GATEAU POMMES NOIX

     

    GATEAU POMMES NOIX

     

     

    Ce gâteau se compose d un gâteau au yaourt de pommes et de noix

     

    Pour 4 à 6 personnes

    1 moule de 20 cm de diamètre

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 25 minutes environ

     

    Préchauffer le four à 180° (th.6)

     

    - Beurrez le moule

    - Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers

    - Fouettez les jaunes d œufs et le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse

    - Ajoutez le yaourt et l huile

    - Mélangez dans un autre saladier la farine tamisée et la levure

    - Versez le mélange farine-levure en pluie dans le mélange œufs, sucre, yaourt et huile

    GATEAU POMMES NOIX

    - Montez les blancs en neige avec le sel à l aide d un fouet électrique ou au robot

    GATEAU POMMES NOIX

    - Incorporez peu à peu les blancs en neige dans la pâte

    GATEAU POMMES NOIX

    - Incorporez délicatement vos cerneaux de noix

    - Versez la pâte dans le moule

    GATEAU POMMES NOIX

    - Disposez régulièrement vos quartiers de pommes sur le dessus de la pâte en les enfonçant légèrement

    GATEAU POMMES NOIX

     

    - Enfournez pour 25 minutes environ (vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau, elle doit en ressortir sèche)

    - Laissez refroidir et démoulez

    GATEAU POMMES NOIX

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :