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*GLACE AUX OEUFS PRALINé
POUR UN LITRE DE GLACE
PREPARATION : 20 minutes
REPOS : 24 heures
INGREDIENTS
600 g de lait entier
60 g de crème liquide entière
40 g de lait entier en poudre
20 g de beurre
20 g de sucre inverti ou miel (facultatif)
80 g de sucre semoule
80 g de jaunes d œufs
100 g de praliné
- Mettre un cul de poule au congélateur
- Chauffer le lait et le lait en poudre en mélangeant sans cesse
- Incorporer le beurre en morceaux
- Blanchir les jaunes avec le sucre et verser dans la préparation
- Pasteuriser jusqu à 82° en remuant sans cesse puis ajouter le praliné
- Mixer et verser dans le cul de poule refroidi
- Filmer et laisser maturer 24 heures au frais
- Mixer à nouveau la préparation et turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse
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