• *GLACE AUX OEUFS PRALINé

     

    *GLACE AUX OEUFS PRELINé

     

    POUR UN LITRE DE GLACE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS               : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

    600 g de lait entier

     60 g de crème liquide entière

     40 g de lait entier en poudre

     20 g de beurre

     20 g de sucre inverti ou miel (facultatif)

     80 g de sucre semoule

     80 g de jaunes d œufs

    100 g de praliné

     

    - Mettre un cul de poule au congélateur

    - Chauffer le lait et le lait en poudre en mélangeant sans cesse

    - Incorporer le beurre en morceaux

    - Blanchir les jaunes avec le sucre et verser dans la préparation

    - Pasteuriser jusqu à 82° en remuant sans cesse puis ajouter le praliné

    - Mixer et verser dans le cul de poule refroidi

    - Filmer et laisser maturer 24 heures au frais

    - Mixer à nouveau la préparation et turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse         

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