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* BATONNETS AUX AMANDES
POUR ENVIRON 30 BISCUITS
CUISSON : 4 minutes environ
SECHAGE : 12 heures environ
300 g d amandes moulues
300 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 zeste d orange
3 blancs d œufs
2 cuillère à soupe de liqueur à l orange (facultatif)
1 blanc d œuf pour badigeonner
- Mélanger les amandes avec tous les ingrédients, y compris la liqueur
- Broyer finement dans le hachoir jusqu à l obtention d une masse souple
FACONNAGE / SECHAGE
- Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (env 15 mm de diamètre)
- Dresser des bâtonnets d environ 5 cm de long sur du papier cuisson
- Laisser sécher environ 12 heures à température ambiante
- Badigeonner les bâtonnets avec le blanc d œuf
- Faire glisser le papier sur le dos d une plaque
CUISSON
- Préchauffer le four à 240°
- Enfourner pendant 4 minutes environ
- Retirer, laisser refroidir sur une grille
CONSERVER DANS UNE BOITE METALLIQUE HERMETIQUE AU SEC
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