• * BATONNETS AUX AMANDES

     

    BATONNETS AUX AMANDES

     

    POUR ENVIRON 30 BISCUITS

     

    CUISSON : 4 minutes environ

    SECHAGE : 12 heures environ

     

    300 g d amandes moulues

    300 g de sucre glace

        1 pincée de sel

        1 zeste d orange

        3 blancs d œufs

        2 cuillère à soupe de liqueur à l orange (facultatif)

        1 blanc d œuf pour badigeonner

     

    - Mélanger les amandes avec tous les ingrédients, y compris la liqueur

    - Broyer finement dans le hachoir jusqu à l obtention d une masse souple

     

    FACONNAGE / SECHAGE

    - Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (env 15 mm de diamètre)

    - Dresser des bâtonnets d environ 5 cm de long sur du papier cuisson

    - Laisser sécher environ 12 heures à température ambiante

    - Badigeonner les bâtonnets avec le blanc d œuf

    - Faire glisser le papier sur le dos d une plaque

     

    CUISSON

    - Préchauffer le four à 240°

    - Enfourner pendant 4 minutes environ

    - Retirer, laisser refroidir sur une grille

     

    CONSERVER DANS UNE BOITE METALLIQUE HERMETIQUE AU SEC

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