• YAOURT A LA CONFITURE D ABRICOT MAISON

    YAOURT A LA CONFITURE D ABRICOT MAISON

     

    Pour les yaourts

    1 litre de lait entier

    1 yaourt-ferment

     

    Pour la confiture d abricot

    500 g d abricots bien mûrs

    400 g de sucre pour confiture (avec pectine)

     

    LA CONFITURE D ABRICOT

    - Lavez et coupez vos fruits en morceaux

    - Mélangez le sucre et les fruits dans une grande casserole

    - Portez à ébullition

    - Lorsque l ébullition est complète, comptez 7 minutes en remuant constamment

    - Ecumez

    - Mettez la confiture dans des pots en verre ébouillantés et fermez-les aussitôt

    - Retournez immédiatement les pots pour les stériliser

     

    LE YAOURT

    - Lorsque la confiture est refroidie, mettez 1 bonne cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot de yaourt

    - Dans un saladier, mélangez soigneusement le lait entier à température ambiante et le yaourt-ferment

    - Versez le mélange dans les pots, au-dessus de la confiture sans remuer

    - Mettez en yaourtière sans les couvercles pendant au moins 8 heures

    - Une fois refroidi, mettez les couvercles et au frigo

     

    VOUS POUVEZ UTILISER TOUTES LES CONFITURES QUE VOUS AIMEZ, DE LA PATE DE COING OU DE LA CREME DE MARRON 

     

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :