-
YAOURT A LA CONFITURE D ABRICOT MAISON
Pour les yaourts
1 litre de lait entier
1 yaourt-ferment
Pour la confiture d abricot
500 g d abricots bien mûrs
400 g de sucre pour confiture (avec pectine)
LA CONFITURE D ABRICOT
- Lavez et coupez vos fruits en morceaux
- Mélangez le sucre et les fruits dans une grande casserole
- Portez à ébullition
- Lorsque l ébullition est complète, comptez 7 minutes en remuant constamment
- Ecumez
- Mettez la confiture dans des pots en verre ébouillantés et fermez-les aussitôt
- Retournez immédiatement les pots pour les stériliser
LE YAOURT
- Lorsque la confiture est refroidie, mettez 1 bonne cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot de yaourt
- Dans un saladier, mélangez soigneusement le lait entier à température ambiante et le yaourt-ferment
- Versez le mélange dans les pots, au-dessus de la confiture sans remuer
- Mettez en yaourtière sans les couvercles pendant au moins 8 heures
- Une fois refroidi, mettez les couvercles et au frigo
VOUS POUVEZ UTILISER TOUTES LES CONFITURES QUE VOUS AIMEZ, DE LA PATE DE COING OU DE LA CREME DE MARRON
-
Commentaires