-
*PARFAIT GLACé AUX FRUITS
POUR ENVIRON UN KILO DE MASSE
C est une préparation légère obtenue par le mélange d une pâte à bombe assez compacte, de pulpe de fruit et de crème fouettée.
Soit par le pochage de la pulpe de fruits, des jaunes et du sucre à 85° (façon crème anglaise) monté jusqu à complet refroidissement et additionné de crème fouettée
PREPARATION : 30 minutes
CONGELATION : 6 heures
INGREDIENTS
5 g de gélatine en feuilles
150 g de sucre semoule
50 g d eau
200 g de jaunes d œufs
500 g de crème liquide entière
250 g de purée de fruits
- Hydrater la gélatine dans un grand volume d eau froide
- Fouetter la crème en chantilly et réserver
- Chauffer le sucre et l eau dans une casserole à 121°
- Fouetter les jaunes d œufs au robot avec le fouet et verser le sucre cuit en filet (il peut être nécessaire de mixer ou de filtrer la préparation si ne n est pas bien lisse)
- Continuer à fouetter jusqu à ce que la pâte à bombe double de volume et refroidisse
- Fondre la gélatine essorée qu micro-ondes et mélanger avec un peu de pâte à bombe puis incorporer le reste et ajouter délicatement la crème chantilly
- Verser l appareil dans des moules ou en cercles pour insert dans un entremet glacé
- Placer 6 heures au congélateur
-
Commentaires