• *PARFAIT GLACé AUX FRUITS

     

    *PARFAIT GLACé AUX FRUITS

     

     

    POUR ENVIRON UN KILO DE MASSE

     

    C est une préparation légère obtenue par le mélange d une pâte à bombe assez compacte, de pulpe de fruit et de crème fouettée.

    Soit par le pochage de la pulpe de fruits, des jaunes et du sucre à 85° (façon crème anglaise) monté jusqu à complet refroidissement et additionné de crème fouettée

     

    PREPARATION : 30 minutes

    CONGELATION : 6 heures

     

    INGREDIENTS

     

       5 g de gélatine en feuilles 

    150 g de sucre semoule

     50 g d eau

    200 g de jaunes d œufs

    500 g de crème liquide entière

    250 g de purée de fruits

     

    - Hydrater la gélatine dans un grand volume d eau froide

    - Fouetter la crème en chantilly et réserver

    - Chauffer le sucre et l eau dans une casserole à 121°

    - Fouetter les jaunes d œufs au robot avec le fouet et verser le sucre cuit en filet (il peut être nécessaire de mixer ou de filtrer la préparation si ne n est pas bien lisse)

    - Continuer à fouetter jusqu à ce que la pâte à bombe double de volume et refroidisse

    - Fondre la gélatine essorée qu micro-ondes et mélanger avec un peu de pâte à bombe puis incorporer le reste et ajouter délicatement la crème chantilly

    - Verser l appareil dans des moules ou en cercles pour insert dans un entremet glacé

    - Placer 6 heures au congélateur

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :