• * LE CAPPUCCINO (C.Felder)

    * LE CAPPUCCINO (C.Felder)

     

    * LE CAPPUCCINO (C.Felder)

     

    Cet entremet se compose d un biscuit cappuccino, d une mousse cappuccino et d un punch léger

     

    Pour un cercle de 18 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur

     

    BISCUIT CAPPUCCINO

     

    90 g d oeufs

    70 g de poudre d amandes

    70 g de sucre

    65 g de blancs d oeufs

    25 g de sucre

     3 g d essence de café

     8 g de beurre noisette

     

    MOUSSE CAPPUCCINO

     

      2 g de gélatine

     60 g de crème liquide entière

      6 g de Nescafé

    100 g de chocolat au lait

     30 g de sucre

     30 g de jaunes d oeufs

     25 g d oeufs

    225 g de crème fouettée

     

    PUNCH LEGER

     

    10 g de sucre

     2 cl d eau

     

    REALISER LE BISCUIT CAPPUCCINO

     

    - Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante)

    - Montez pendant 10 minutes les oeufs, les amandes en poudre et le sucre afin de les faire blanchir

    - Réservez

    - Montez ensuite les blancs d oeufs avec le sucre

    - A l aide d une maryse, incorporez un peu de blancs d oeufs en neige dans le mélange précédent

    - Versez sur les blancs en neige le mélange oeufs et amandes et terminez en versant dessus l essence de café et le beurre noisette

    - Mélangez encore

    - Versez 265 g de biscuit dans un cercle de 18 cm  et le reste dans un cercle de 10 cm

    - Enfournez pendant 25 minutes

     

    REALISEZ LA MOUSSE CAPPUCCINO

     

    - Mettez la gélatine dans un grand volume d eau froide

    - Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide à environ 50°

    - Ajoutez le Nescafé et le chocolat au lait fondu pour en faire une ganache

    - Mélangez bien, réservez

    - Versez le sucre sur les jaunes d oeufs

    - Fouettez quelques instants sur un bain-marie afin de chauffer le mélange à 45°

    - Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée

    - Fouettez ensuite au batteur jusqu à presque refroidissement

    - Mélangez avec la ganache à l aide d une maryse, puis incorporez la crème fouettée

     

    REALISER LE PUNCH LEGER

     

    - Dans une casserole, mélangez le sucre et l eau

    - Chauffez légèrement, puis laissez refroidir

     

    MONTAGE

     

    - Détaillez le grand biscuit à 17 cm de diamètre et déposez le dans le cercle

    - Passez dessus le punch léger à l aide d un pinceau

    - Versez la mousse cappuccino

    - Posez dessus le biscuit de 10 cm non imbibé

    - Faites ressortir légèrement la mousse cappuccino sur les côtés

    - Déposez l entremet au congélateur jusqu à dégustation

     

    FINITION

     

    - Prenez une poche à douille avec une grosse douille unie, décorez l entremet avec la chantilly et saupoudrez d un peu de café moulu

     

     

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