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* LE CAPPUCCINO (C.Felder)
Cet entremet se compose d un biscuit cappuccino, d une mousse cappuccino et d un punch léger
Pour un cercle de 18 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur
BISCUIT CAPPUCCINO
90 g d oeufs
70 g de poudre d amandes
70 g de sucre
65 g de blancs d oeufs
25 g de sucre
3 g d essence de café
8 g de beurre noisette
MOUSSE CAPPUCCINO
2 g de gélatine
60 g de crème liquide entière
6 g de Nescafé
100 g de chocolat au lait
30 g de sucre
30 g de jaunes d oeufs
25 g d oeufs
225 g de crème fouettée
PUNCH LEGER
10 g de sucre
2 cl d eau
REALISER LE BISCUIT CAPPUCCINO
- Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante)
- Montez pendant 10 minutes les oeufs, les amandes en poudre et le sucre afin de les faire blanchir
- Réservez
- Montez ensuite les blancs d oeufs avec le sucre
- A l aide d une maryse, incorporez un peu de blancs d oeufs en neige dans le mélange précédent
- Versez sur les blancs en neige le mélange oeufs et amandes et terminez en versant dessus l essence de café et le beurre noisette
- Mélangez encore
- Versez 265 g de biscuit dans un cercle de 18 cm et le reste dans un cercle de 10 cm
- Enfournez pendant 25 minutes
REALISEZ LA MOUSSE CAPPUCCINO
- Mettez la gélatine dans un grand volume d eau froide
- Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide à environ 50°
- Ajoutez le Nescafé et le chocolat au lait fondu pour en faire une ganache
- Mélangez bien, réservez
- Versez le sucre sur les jaunes d oeufs
- Fouettez quelques instants sur un bain-marie afin de chauffer le mélange à 45°
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée
- Fouettez ensuite au batteur jusqu à presque refroidissement
- Mélangez avec la ganache à l aide d une maryse, puis incorporez la crème fouettée
REALISER LE PUNCH LEGER
- Dans une casserole, mélangez le sucre et l eau
- Chauffez légèrement, puis laissez refroidir
MONTAGE
- Détaillez le grand biscuit à 17 cm de diamètre et déposez le dans le cercle
- Passez dessus le punch léger à l aide d un pinceau
- Versez la mousse cappuccino
- Posez dessus le biscuit de 10 cm non imbibé
- Faites ressortir légèrement la mousse cappuccino sur les côtés
- Déposez l entremet au congélateur jusqu à dégustation
FINITION
- Prenez une poche à douille avec une grosse douille unie, décorez l entremet avec la chantilly et saupoudrez d un peu de café moulu
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