• *YAOURTS A LA CREME FRAICHE ET AU CARAMEL MAISON

     

    *YAOURTS A LA CREME FRAICHE ET AU CARAMEL MAISON

     

     

    POUR LES YAOURTS

     

    1 litre de lait entier

    1 yaourt-ferment

    2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

     

    POUR LE CARAMEL

     

    100 g de sucre en poudre

    2 cuillères à soupe d eau

     

    Le caramel

     

    - Mettez le sucre et l eau dans une petite casserole et placez sur feu vif

    - Arrêtez lorsque le caramel commencer à blondir et faites-le aussitôt couler au fond de vos pots

     

    Le yaourt

     

    - Mélangez soigneusement le lait avec le yaourt-ferment

    - Rajoutez la crème fraîche et fouettez

    - Versez le mélange dans les pots, sur le caramel et mettez en yaourtière, sans les couvercle, pendant au moins 8 heures

    - Une fois refroidis, mettez les couvercle et mettre au frigo

     

    Le caramel se solidifie très vite, mais redeviendra liquide lorsque la yaourtière sera mise en marche

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :