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* TARTE LINZER (C.Felder)
Cette tarte se compose d une pâte à Linzer et de confiture framboise / groseille
Pour la pâte
125 g farine
1/4 sachet de levure chimique
5 g de cacao
1/2 pincée de cannelle
62 g de sucre semoule
62 g de beurre
32 g d amandes hachées
1/2 pincée de sel
1 œuf
1/2 zeste fin de citron
Pour la confiture de garnissage
125 g de framboises entières (fraîches ou surgelées)
75 g de sucre semoule
50 g de gelée de groseille
1/2 cl de jus de citron
Réaliser la pâte
- Tamisez ensemble la farine, le cacao, la cannelle et la levure
- Ajoutez le beurre en morceaux, le sucre, le sel et les amandes hachées
- Commencez à sabler la pâte à la main
- Le beurre doit bien s incorporer aux autres ingrédients
- Vous devez obtenir une texture de sable fin
- Ajoutez l œuf et le zeste de citron
- Mélangez à l aide d une spatule
- Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer durant 2 heures au frigo
Pendant ce temps préparez la confiture
- Versez les framboises et le sucre dans une casserole et faites chauffer en mélangeant à l aide d une spatule
- Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajoutez la gelée de groseille et le jus de citron
- Refaites bouillir le tout durant 2 minutes sans cesser de remuer
- Versez ensuite la confiture dans un récipient bien propre et laissez-la refroidir complètement avant de vous en servir
Une fois la pâte refroidie
- Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné
- Découpez un disque de 18 cm de diamètre
- A l aide de votre doigt, mouillez légèrement les bords de la tarte
- Réalisez un boudin de pâte que vous placerez sur les bords du disque
- A l aide d une fourchette, piquez le fond de tarte
- Garnissez la tarte avec la confiture
- Etalez le restant de pâte, découpez les bandes puis placez-les en croisant sur la tarte
- Enfournez 20 minutes à 180°
- Réservez sur grille, attendre que la tarte refroidisse un peu avant de décercler
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