• * TARTE LINZER (C.Felder)

    TARTE LINZER (C.Felder)

     

     Cette tarte se compose d une pâte à Linzer et de confiture framboise / groseille

     

    Pour la pâte

     

    125 g farine

    1/4 sachet de levure chimique

    5 g de cacao

    1/2 pincée de cannelle

    62 g de sucre semoule

    62 g de beurre

    32 g d amandes hachées

    1/2 pincée de sel

    1 œuf

    1/2 zeste fin de citron

     

    Pour la confiture de garnissage

     

    125 g de framboises entières (fraîches ou surgelées)

    75 g de sucre semoule

     50 g de gelée de groseille

    1/2 cl de jus de citron

     

    Réaliser la pâte

     

    - Tamisez ensemble la farine, le cacao, la cannelle et la levure

    - Ajoutez le beurre en morceaux, le sucre, le sel et les amandes hachées

    - Commencez à sabler la pâte à la main

    - Le beurre doit bien s incorporer aux autres ingrédients

    - Vous devez obtenir une texture de sable fin

    TARTE LINZER (C.Felder)

    - Ajoutez l œuf et le zeste de citron

    - Mélangez à l aide d une spatule

    - Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer durant 2 heures au frigo

    TARTE LINZER (C.Felder)

     

    Pendant ce temps préparez la confiture 

    - Versez les framboises et le sucre dans une casserole et faites chauffer en mélangeant à l aide d une spatule

    - Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajoutez la gelée de groseille et le jus de citron

    - Refaites bouillir le tout durant 2 minutes sans cesser de remuer

    - Versez ensuite la confiture dans un récipient bien propre et laissez-la refroidir complètement avant de vous en servir

    TARTE LINZER (C.Felder)

     

    Une fois la pâte refroidie

     

    - Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné

    - Découpez un disque de 18 cm de diamètre

    TARTE LINZER (C.Felder)                                                     

                        TARTE LINZER (C.Felder)

    - A l aide de votre doigt, mouillez légèrement les bords de la tarte

    - Réalisez un boudin de pâte que vous placerez sur les bords du disque

    TARTE LINZER (C.Felder)

    - A l aide d une fourchette, piquez le fond de tarte

    - Garnissez la tarte avec la confiture

    TARTE LINZER (C.Felder)

    - Etalez le restant de pâte, découpez les bandes puis placez-les en croisant sur la tarte

    TARTE LINZER (C.Felder)

    - Enfournez 20 minutes à 180°

    - Réservez sur grille, attendre que la tarte refroidisse un peu avant de décercler

    TARTE LINZER (C.Felder)

     

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