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* TARTE AUX FRAISES
Cette tarte se compose d une pâte sablée, d une crème d amandes pistache, d une crème pâtissière et d une gelée de fraise
Four à 170°
Pour la pâte sablée
60 g de beurre
100 g de farine
15 g de poudre d amandes
40 g de sucre glace
1 g de fleur de sel
20 g d œuf
3 g d arôme naturel de vanille
Pour la crème d amande-pistache
60 g de beurre
60 g de sucre
60 g de poudre d amandes
25 g de pâte de pistache
50 g d œuf
Pour la crème pâtissière
125 g de lait
25 g de sucre
25 g de jaunes d œufs
12 g de fécule de maïs
20 g de beurre
Pour la gelée de fraise
60 g de pulpe de fraises
30 g d eau
30 g de sirop de fraise
30 g de glucose
4 g de gélatine en feuilles
Pour la finition
20 g de pistaches natures
Réaliser la pâte sablée
- A l aide du robot muni de la feuille (fouet plat), sablez le beurre en morceaux avec la farine, la poudre d amandes, le sucre glace et le sel
- Ajoutez l œuf avec la vanille
- Frasez l ensemble puis réservez 30 minutes au frigo
- Lorsque la pâte est refroidie, foncez un cercle de 22 cm de diamètre, puis mettez à refroidir 10 minutes au congélateur
Réaliser la crème d amandes-pistaches
- Crémez le beurre, puis ajoutez le sucre, la poudre d amandes, la pâte de pistaches et l œuf
- Faites blanchir l ensemble en remuant à l aide d une spatule jusqu à l obtention d une texture lisse
- A l aide de la poche, garnissez le fond de tarte froid de crème d amande-pistache
- Enfournez à 170° pendant 30 à 35 minutes
- Laissez refroidir jusqu au montage
Réaliser la crème pâtissière
(recette dans le module LES CREMES)
Réaliser la gelée de fraise
- Dans une casserole, versez la pulpe de fraises, l eau, le sirop de fraise et le glucose
- Faites chauffer l ensemble jusqu à environ 50° puis incorporez la gélatine préalablement réhydratée dans un grand volume d eau froide et essorée
MONTAGE
- A l aide de la poche, répartissez la crème pâtissière sur toute la surface de la tarte
- Dressez par-dessus des rangées de fraises coupées en deux et au centre une fraise entière
- Avec un pinceau, passez de la gelée de fraise et parsemez de quelques pistaches concassées
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