• * GALETTE DES ROIS (recette CAP)

     

    GALETTE DES ROIS (recette CAP)         

    GALETTE DES ROIS (recette CAP)

     

    GALETTE DES ROIS Vous lui donnerez la forme que vous souhaitez

    GALETTE DES ROIS (recette CAP)

                       

    Réaliser une pâte feuilletée

    (recette dans le module LES PATES)

     

    -Couper votre pâton en deux

    -Abaisser votre pâton aux dimensions 26 x 50 cm

    -Détailler deux disques à l aide d un cercle de 24 cm

    GALETTE DES ROIS

    -Sur un des deux disques, à l aide d un pinceau, mettre de l eau sur le bord du disque pour souder par la suite

    -A la poche : réaliser une spirale de crème frangipane jusqu à l eau

    GALETTE DES ROIS

    -Poser la fève si vous le souhaitez)

    Recouvrir la galette de la seconde abaisse en alignant les tours des disques

    -Souder avec le côté du doigt pour ne pas trop marquer le feuilletage

    GALETTE DES ROIS (recette CAP)

    -Placer au congélateur 15 minutes pour pouvoir la retourner par la suite sans l abîmer, ainsi on ne verra plus les traces de doigts

    -Une fois retournée, chiquetez le bord de la pâte : poser votre doigt pour caler le couteau et appuyer contre votre doigt en écrasant la pâte avec le dos d un couteau d office

    GALETTE DES ROIS (recette CAP)

     

    RAYER ET ENFOURNER

    -Dorer la galette

    GALETTE DES ROIS (recette CAP)

    -Rayer en faisant des arcs de cercle en partant du centre

    -Enfourner sur papier cuisson, à 180°, durant 35 à 45 minutes

    -A la sortie du four, au pinceau : passer un peu de sirop 1260 (recette dans le module DIVERS) pour la faire briller

    -Réserver sur grille

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :