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* GALETTE DES ROIS (recette CAP)
Vous lui donnerez la forme que vous souhaitez
Réaliser une pâte feuilletée
(recette dans le module LES PATES)
-Couper votre pâton en deux
-Abaisser votre pâton aux dimensions 26 x 50 cm
-Détailler deux disques à l aide d un cercle de 24 cm
-Sur un des deux disques, à l aide d un pinceau, mettre de l eau sur le bord du disque pour souder par la suite
-A la poche : réaliser une spirale de crème frangipane jusqu à l eau
-Poser la fève si vous le souhaitez)
Recouvrir la galette de la seconde abaisse en alignant les tours des disques
-Souder avec le côté du doigt pour ne pas trop marquer le feuilletage
-Placer au congélateur 15 minutes pour pouvoir la retourner par la suite sans l abîmer, ainsi on ne verra plus les traces de doigts
-Une fois retournée, chiquetez le bord de la pâte : poser votre doigt pour caler le couteau et appuyer contre votre doigt en écrasant la pâte avec le dos d un couteau d office
RAYER ET ENFOURNER
-Dorer la galette
-Rayer en faisant des arcs de cercle en partant du centre
-Enfourner sur papier cuisson, à 180°, durant 35 à 45 minutes
-A la sortie du four, au pinceau : passer un peu de sirop 1260 (recette dans le module DIVERS) pour la faire briller
-Réserver sur grille
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