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* PATE A CHOUX (recette CAP)
PREPARATION : 30 minutes
CUISSON : dépendant de la taille des choux
MATERIEL
1 poche à douche
1 douille unie de 10mm
1 corne
1 pinceau
1 casserole
1 maryse
1 plaque de cuisson (perforée dans l idéal)
1 spatule
125g eau
125g lait
100g beurre
2,5 g sel
150g farine
200 à 250g oeufs
-Dans une casserole, mélangez l eau, le lait, le beurre en morceaux et le sel, faites chauffer à feu doux
-Quand le mélange bout, couper le feu, incorporer la farine en une fois et mélanger énergiquement avec une spatule, il se forme une boule homogène : c est la panade
-Continuer à mélanger la panade jusqu à ce que moins de vapeur d eau ne s en échappe et qu une fine péllicule se fixe au fond de la casserole : assécher la panade
-Transvaser la panade dans le bol du robot
-Ajouter les oeufs battus en omelette petit à petit. Les oeufs ne s intègrent pas facilement à la pâte, il faut mélanger quelques minutes entre chaque oeuf
-Pour savoir quand la pâte est prête, trempé votre doigt dans la pâte et retourné votre main. Si la pointe que fait la pâte retombe légèrement la pâte est prête. Il est possible que tous les oeufs ne soit pas nécessaires
-Mettre en poche
-Dresser selon la recette choisie
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