• * LES CIGARETTES RUSSES (recette CAP)

     

     

     

     

    PREPARATION 20 minutes

    REPOS DE LA PATE 30 minutes

    CUISSON 3 minutes

     

    Préchauffez le four à 175°

     

    MATERIEL

    1 batteur avec fouet

    1 maryse

    1 cul de poule

    1 douille unie n°10

    1 plaque de cuisson Silpat

    1 rouleau à pâtisserie

     

    100g blancs d oeufs

    100g sucre glace

    100g farine

    100g beurre

     

    -Dans la cuve du batteur, fouetter les blancs d oeufs

    -Serrer au sucre glace

    -A l aide de la maryse, terminer le mélange pour un résultat homogène

    -Ajouter la farine tamisée

    -Ajouter le beurre fondu refroidi, mélanger jusqu à incorporation

    -Débarrasser en cul de poule, filmer au contact et réserver au frigo environ 30 minutes

    -Une fois parfaitement refroidi, placer l appareil en poche avec une douille unie n°10

    -Pocher en spirale très fine d environ 10cm de diamètre

    -Cuire à 175° pendant 3 minutes

    -Si vous souhaitez les rouler, ou les arrondir : il faut faire cela dès la sortie du four avec la pâte encore brûlante

    -Laisser refroidir sur grille

     

    -


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :