-
* LES CIGARETTES RUSSES (recette CAP)
PREPARATION 20 minutes
REPOS DE LA PATE 30 minutes
CUISSON 3 minutes
Préchauffez le four à 175°
MATERIEL
1 batteur avec fouet
1 maryse
1 cul de poule
1 douille unie n°10
1 plaque de cuisson Silpat
1 rouleau à pâtisserie
100g blancs d oeufs
100g sucre glace
100g farine
100g beurre
-Dans la cuve du batteur, fouetter les blancs d oeufs
-Serrer au sucre glace
-A l aide de la maryse, terminer le mélange pour un résultat homogène
-Ajouter la farine tamisée
-Ajouter le beurre fondu refroidi, mélanger jusqu à incorporation
-Débarrasser en cul de poule, filmer au contact et réserver au frigo environ 30 minutes
-Une fois parfaitement refroidi, placer l appareil en poche avec une douille unie n°10
-Pocher en spirale très fine d environ 10cm de diamètre
-Cuire à 175° pendant 3 minutes
-Si vous souhaitez les rouler, ou les arrondir : il faut faire cela dès la sortie du four avec la pâte encore brûlante
-Laisser refroidir sur grille
-
-
Commentaires