• * TARTE TATIN

     

     

    *TARTE TATIN

     

    Cette tarte se compose d une pâte feuilletée, d un caramel et de pommes fondantes

     

    Pour un cercle de 18 cm de diamètre (4 personnes)

     

    Pour la pâte feuilletée

     

    170 g de farine

       3 g de sel

     90 g d eau

     20 g de beurre

    110 g de beurre de tourage

     

    Pour le caramel maison

     

    100 g de sucre

     30 g d eau

     15 g de glucose

     65 g de crème liquide entière

     

    Pour le caramel blond

     

    200 g de sucre

     40 g de beurre

     

    Pour l appareil à pommes

     

     10 pommes golden

    200 g de caramel maison

     72 g de crème liquide entière

     20 g de sucre

      3 g de vanille liquide

     50 g de beurre fondu

     

    REALISER LA PATE FEUILLETEE

     

    (Recette dans le module LES PATES)

    - Foncer le cercle avec la pâte feuilletée

    - Couvrez d une feuille de papier cuisson et remplissez de billes ou de pois chiches

    - Faites cuire à blanc à 180° (th.6) pendant 30 minutes

     

    REALISER LE CARAMEL MAISON

     

    - Dans une casserole, faites cuire le sucre, l eau et le glucose jusqu à 175°

    - Ajoutez la crème chaude pour décuire le caramel

     

    REALISER LE CARAMEL BLOND

     

    - Dans une casserole faites cuire le sucre à 165°

    - Ajouter le beurre pour décuire le caramel

     

    REALISER L APPAREIL POUR LES POMMES

     

    - Epluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en quartiers

    - Dans une casserole, faites chauffer le caramel maison, la crème, le sucr, la vanille et le beurre fondu

    - Hors du feu, plongez les quartiers de pommes dans ce caramel puis déposez-les sur une plaque à rebords

    - Saupoudrez de sucre et enfournez à 180° (th.6) pendant 35 minutes

    - Réservez au frigo une trentaine de minutes

     

    MONTAGE

     

    - Versez le caramel blond au fond du moule

    - Coupez les quartiers de pommes précuites en deux pour faire des tranches moins épaisses puis rangez-les serrées jusqu au bord du moule

    - Enfournez à 180° (th.6) pendant 1h15

    - Laissez bien refroidir

    - Démoulez à l envers sur le fond de pâte feuilletée cuit

     

     

     

     

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :