• * PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

     

    PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

     

    Ce dessert se compose d une coque meringue, d un confit de fraises, d une crème onctueuse fraise et de fruits rouges (fraises, framboises, mûres)

     

    Pour 8 pièces

     

    Pour la meringue

     

    115 g blancs d œufs

    115 g sucre semoule

     90 g sucre glace

     

    Pour le confit de fraises

    200 g fraises

     20 g sucre semoule

     12 g fécule

      5 g gélatine en poudre 

     30 g eau froide

     15 g beurre

     10 g sucre cassonade

       1 zeste de citron vert

     

    Pour la crème onctueuse fraise

     

    250 g purée de fraise

     75 g beurre

    210 g œufs

     90 g sucre semoule

       8 g gélatine en poudre

     48 g eau froide

    360 g crème fouettée

     

    Pour le montage

    Du chocolat blanc

    Des fruits rouges

    Un zeste de citron vert

     

    Réaliser la meringue

    - Dans la cuve du robot, montez les  blancs en neige avec 55g de sucre

    PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

    - Tamisez le restant de sucre et le sucre glace ensemble

    - Mélangez délicatement à la maryse les blancs en neige et les sucres tamisés

    - Pochez les demi-sphères de meringue sur des moules en silicone

    PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES                

    PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

    - Faites cuire pendant 2h minimum (la meringue doit être bien sèche) à 90°  ATTENTION la meringue doit rester bien blanche

     

    Réaliser le confit de fraises

    - Mélangez la gélatine en poudre et l eau froide. 

    - Réservez au frigo

    - Dans une casserole, mélangez la purée de fraises, le sucre et la fécule

    - Portez le mélange à ébullition

    - Une fois le mélange tiédi, ajouter le zeste d un citron vert

    PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

     

    Réaliser la crème onctueuse à la fraise

    - Mélangez la gélatine en poudre et l eau froide

    - Dans une casserole, faites bouillir la purée de fraises et le beurre

    - Dans un cul de poule, mélangez rapidement les œufs entiers et le sucre

    - Versez sur la purée de fraises sur le mélange puis transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à 85°

    - Ajoutez la masse gélatine et mélangez

    - Mixez l ensemble

    - Laissez refroidir à 18°

    - Dans la cuve du robot que vous aurez au préalable mit au frigo ou congélateur, monté la crème froide, elle doit rester souple

    - Mélangez délicatement la crème fraise avec la crème fouettée

    PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

    - Réservez au frigo pendant au moins 1 heure

     

    Le montage

    - A l aide d un pinceau, imperméabilisez l intérieur des demi-sphères de meringue avec du chocolat blanc fondu

    PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

    - Remplissez l intérieur de la demi-sphère avec le confit de fraises

    PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

    - A l aide d une douille pochez la crème onctueuse fraises

    PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

    - Décorez la pavlova avec des fruits rouges et le zeste d un citron vert

    PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

     

    SERVEZ !

     

     

     

     

     

     

     

     

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