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* PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES
Ce dessert se compose d une coque meringue, d un confit de fraises, d une crème onctueuse fraise et de fruits rouges (fraises, framboises, mûres)
Pour 8 pièces
Pour la meringue
115 g blancs d œufs
115 g sucre semoule
90 g sucre glace
Pour le confit de fraises
200 g fraises
20 g sucre semoule
12 g fécule
5 g gélatine en poudre
30 g eau froide
15 g beurre
10 g sucre cassonade
1 zeste de citron vert
Pour la crème onctueuse fraise
250 g purée de fraise
75 g beurre
210 g œufs
90 g sucre semoule
8 g gélatine en poudre
48 g eau froide
360 g crème fouettée
Pour le montage
Du chocolat blanc
Des fruits rouges
Un zeste de citron vert
Réaliser la meringue
- Dans la cuve du robot, montez les blancs en neige avec 55g de sucre
- Tamisez le restant de sucre et le sucre glace ensemble
- Mélangez délicatement à la maryse les blancs en neige et les sucres tamisés
- Pochez les demi-sphères de meringue sur des moules en silicone
- Faites cuire pendant 2h minimum (la meringue doit être bien sèche) à 90° ATTENTION la meringue doit rester bien blanche
Réaliser le confit de fraises
- Mélangez la gélatine en poudre et l eau froide.
- Réservez au frigo
- Dans une casserole, mélangez la purée de fraises, le sucre et la fécule
- Portez le mélange à ébullition
- Une fois le mélange tiédi, ajouter le zeste d un citron vert
Réaliser la crème onctueuse à la fraise
- Mélangez la gélatine en poudre et l eau froide
- Dans une casserole, faites bouillir la purée de fraises et le beurre
- Dans un cul de poule, mélangez rapidement les œufs entiers et le sucre
- Versez sur la purée de fraises sur le mélange puis transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à 85°
- Ajoutez la masse gélatine et mélangez
- Mixez l ensemble
- Laissez refroidir à 18°
- Dans la cuve du robot que vous aurez au préalable mit au frigo ou congélateur, monté la crème froide, elle doit rester souple
- Mélangez délicatement la crème fraise avec la crème fouettée
- Réservez au frigo pendant au moins 1 heure
Le montage
- A l aide d un pinceau, imperméabilisez l intérieur des demi-sphères de meringue avec du chocolat blanc fondu
- Remplissez l intérieur de la demi-sphère avec le confit de fraises
- A l aide d une douille pochez la crème onctueuse fraises
- Décorez la pavlova avec des fruits rouges et le zeste d un citron vert
SERVEZ !
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