-
* CARAMEL BEURRE SALE
Par Plaisirs Sucrés dans GANACHES, CURD POUR TOPPING, GARNITURE MACARONS OU FOURRAGE GATEAUX le 18 Janvier 2020 à 19:16Pour garnir les macarons ou fourrer des cupcakes ou pour l ajouter à une crème
100 g sucre
40 g beurre demi-sel
10 cl crème fraîche
3 pincées fleur de sel
-Faire un caramel à sec
(Mettre la moitié du sucre sur le fond d une poêle, faire fondre, dès que le sucre commence à fondre ajouter le reste du sucre (ATTENTION çà va vite)
-Dès que le caramel est prêt (attention à ne pas trop pousser la cuisson car plus le caramel est foncé, puis il est amer)
-En parallèle faire chauffer la crème
-Verser la crème chaude en mélangeant bien (ATTENTION aux éclaboussures)
-Hors du feu ajouter le beurre en dés
-Bien mélanger
-Ajouter la fleur de sel
Se conserve une semaine à température ambiante
-
Commentaires