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* ENTREMET AUX POIRES (recette CAP)
POUR ENTREMET DE 20cm DE DIAMETRE
PREPARATION 1H30
CUISSON 10-12 minutes
REPOS 2H
MATERIEL
1 cercle à entremet 20x4,5cm
Rhodoïd
Papier cuisson
1 couteau scie
1 plaque
1 tapis Silpat
1 planche à découper
1 couteau d office
1 poche à douille
1 palette
GENOISE
150g oeufs
90g sucre semoule
90g farine tamisée
SIROP D IMBIBAGE 1260
100g eau
130g sucre
CREME MOUSSELINE
500g lait
100g sucre
80g jaune d oeuf ou oeuf entier
40g fécule
40g beurre
250g beurre pommade
Poires au sirop : environ 7 unités
Amandes effilées torréfiées QS (Quantité Souhaitée)
-Réaliser la génoise (recette dans le module BISCUIT ENTREMETS)
-Verser dans un moule à manqué beurré, enfourner
-Démouler et refroidir sur grille
-Réaliser la crème mousseline (recette dans le module CREMES ET MOUSSES)
-Réaliser le sirop 1260 (Faire bouillir 1 min l eau et le sucre, laisser refroidir)
-Pendant le refroidissement de la crème mousseline, couper les poires en dés
MONTAGE DE L ENTREMET
-Tailler la génoise à l aide d un couteau scie en 3 disque réguliers
-Chemiser un cercle de rhodoïd
-Déposer le tout sur un carton
-Disposer le premier morceau de génoise dans le cercle et l imbiber de sirop 1260 avec un pinceau
-Pocher une première épaisseur de crème mousseline
-Déposer quelques dés de poires
-Imbiber le deuxième disque de génoise des deux côtés et le placer dansle cercle
-Appuyer légèrement
-Pocher une seconde épaisseur de crème, puis disposer le reste des dés de poires
-Imbiber le troisième disque de génoise et appuyer à nouveau
-Placer au frigo pour que la crème prenne, environ 1h
-Recouvrir le dessus de l entremet de crème, de façon à obtenir une surface la plus plate et lisse possble et le placer de nouveau au frigo
-Masquer les côtés de l entremet. Pour cela, prendre l entremet sur sa main et appliquer de la crème à la palette qui est lissée par des mouvements prenant appui en haut allant vers le bas de l entremet. Le petit surplus de crème venant se former sur le dessus sera effacé en une seule fois à la fin, masquer donc les côtés d une seule traite
-On lisse enfin le dessus
-Une fois le masquage terminé, on dispose des amandes effilées torréfiées sur les côtés et quelques poires sur le dessus
-Réserver au frigo
MERCI POUR VOS LIKES !
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