-
* PALETS BRETONS AU BEURRE SALé
INGREDIENTS
2 jaunes d œufs
100 g de beurre mou aux cristaux de sel
140 g de farine tamisée
100 g de sucre semoule
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Battre 1 jaune d œuf avec le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer ensuite le beurre fondu puis ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse
- Laisser reposer 1 heure au frigo
- Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 cm
- A l aide d un emporte pièces (ou d une tasse à café) découpez-y des disques de 5cm de diamètre
- Badigeonner au jaune d œuf et quadriller le dessus avec les dents d une fourchette
- Enfourner pour 20 environ jusqu à ce que les palets soient bien dorés
- Les enlever de la plaque et les laisser refroidir sur une grille
-
Commentaires