-
* CAKE A L ANANAS
Un délicieux cake a l ananas !
1 citron
200 g farine tamisée
1 cc levure chimique
1/2 cc sel
125 g beurre mou
200 g sucre
2 gros oeufs
1,25 dl lait
1 cs kirsch
120 g ananas hâché en conserve, égouttés
-Préchauffer le four à 180°
-Beurrer et fariner un moule à cake
-Prélever le zeste du citron et en exprimer le jus, réserver
-Mélanger la farine, la levure chimique et le sel, réserver
-Au batteur, battre le beurre et le sucre en crème
-Ajouter le zeste et le jus de citron et bien mélanger
-Incorporer le mélange à la farine
-Ajouter les oeufs, le lait et le kirsch. Bien mélanger
-Incorporer les ananas
-Verser la pâte dans le moule à cake et faire cuire au four 55 à 60 minutes, ou jusqu à ce que la lame d un couteau enfoncée au centre du gâteau en ressorte sèche
-Laisser refroidir légèrement avant de la démouler sur sur grille. Laisser refroidir
J aimerais beaucoup avoir votre avis sur cette recette !
-
Commentaires