• * CAKE A L ANANAS

    GATEAU A L ANANAS

     

     Un délicieux cake a l ananas !

     

    1 citron

    200 g farine tamisée

    1 cc levure chimique

    1/2 cc sel

    125 g beurre mou

    200 g sucre

    2 gros oeufs

    1,25 dl lait

    1 cs kirsch

    120 g ananas hâché en conserve, égouttés

     

    -Préchauffer le four à 180°

    -Beurrer et fariner un moule à cake

    -Prélever le zeste du citron et en exprimer le jus, réserver

    -Mélanger la farine, la levure chimique et le sel, réserver

    -Au batteur, battre le beurre et le sucre en crème

    -Ajouter le zeste et le jus de citron et bien mélanger

    -Incorporer le mélange à la farine

    -Ajouter les oeufs, le lait et le kirsch. Bien mélanger

    -Incorporer les ananas

    -Verser la pâte dans le moule à cake et faire cuire au four 55 à 60 minutes, ou jusqu à ce que la lame d un couteau enfoncée au centre du gâteau en ressorte sèche

    -Laisser refroidir légèrement avant de la démouler sur sur grille. Laisser refroidir

     

    J aimerais beaucoup avoir votre avis sur cette recette !

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :