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LES 3 MERINGUES
Je vous donne ici la recette de la meringue française, suisse et italienne
MERINGUE FRANCAISE
Préchauffer le four à 90°
250 g blancs d oeufs
200 g sucre
200 g sucre glace
-Tamisez le sucre glace
-Montez les blqncs jusqu à ce qu ils soient mousseux, serrez au sucre semoule
-Incorporez le sucre glace à la maryse, mélangez déllicatement
-Mettez en poche, pochez selon la forme de votre choix sur une plaque recouverte de papier cuisson
-Enfournez à 90°, durant 1h30 à 3h en fonction de la forme, la meringue ne doit plus être collante au doigt
MERINGUE SUISSE
Préchauffer le four à 90°
250 g blancs d oeufs
500 g sucre
-Dans un cul de poule, pesez les blancs et le sucre
-Posez ce cul de poule sur une casserole comme pour réaliser un bain-marie
-Faites chauffer jusqun à atteindre 50°, en fouettant constamment pour commencer à monter les blancs
-Transvasez le mélange chaud dans la cuve du robot
-Fouettez jusqu à refroidissement et texture
-Mettez en poche, pochez selon la forme de votre choix sur une plaque recouverte de papier cuisson
-Enfournez à 90°, durant 1h à 1h30 en fonction de la forme, la meringue ne doit plus être collante au doigt
MERINGUE ITALIENNE
200 g d oeufs
400 g sucre
50 g eau
-Mélangez l eau et le sucre dans une casserole
-Pesez les blancs d oeufs directement dans la cuve du robot, battez à petite vitesse
-Commencer la cuisson du sirop
-Quand le sirop de sucre atteint environ 110°, lancez le robot à grande vitesse
-Cuisez le sirop à 118°
-Baissez la vitesse du robot, versez en filet, le long de la cuve le sirop bouillant sur les blancs mousseux
-Augmentez la vitesse du robot à vitesse maximum et fouettez jusqu à refroidissement, température ambiante
-Pochez sur une tarte au citron par exemple
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