• LES 3 MERINGUES

                                                

     

    Je vous donne ici la recette de la meringue française, suisse et italienne

     

    MERINGUE FRANCAISE

     

    Préchauffer le four à 90°

     

    250 g blancs d oeufs

    200 g sucre

    200 g sucre glace

     

    -Tamisez le sucre glace

    -Montez les blqncs jusqu à ce qu ils soient mousseux, serrez au sucre semoule

    -Incorporez le sucre glace à la maryse, mélangez déllicatement

    -Mettez en poche, pochez selon la forme de votre choix sur une plaque recouverte de papier cuisson

    -Enfournez à 90°, durant 1h30 à 3h en fonction de la forme, la meringue ne doit plus être collante au doigt

     

    MERINGUE SUISSE

     

    Préchauffer le four à 90°

     

    250 g blancs d oeufs

    500 g sucre

     

    -Dans un cul de poule, pesez les blancs et le sucre

    -Posez ce cul de poule sur une casserole comme pour réaliser un bain-marie

    -Faites chauffer jusqun à atteindre 50°, en fouettant constamment pour commencer à monter les blancs

    -Transvasez le mélange chaud dans la cuve du robot

    -Fouettez jusqu à refroidissement et texture

    -Mettez en poche, pochez selon la forme de votre choix sur une plaque recouverte de papier cuisson

    -Enfournez à 90°, durant 1h à 1h30 en fonction de la forme, la meringue ne doit plus être collante au doigt

     

    MERINGUE ITALIENNE

     

    200 g d oeufs

    400 g sucre

    50 g eau

     

    -Mélangez l eau et le sucre dans une casserole

    -Pesez les blancs d oeufs directement dans la cuve du robot, battez à petite vitesse

    -Commencer la cuisson du sirop

    -Quand le sirop de sucre atteint environ 110°, lancez le robot à grande vitesse

    -Cuisez le sirop à 118°

    -Baissez la vitesse du robot, versez en filet, le long de la cuve le sirop bouillant sur les blancs mousseux

    -Augmentez la vitesse du robot à vitesse maximum et fouettez jusqu à refroidissement, température ambiante

    -Pochez sur une tarte au citron par exemple

     

     

     

     

     

     

     

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