• * PAIN AU LAIT - LES DIFFERENTES FORMES (recette CAP)

     

    LE BRETZEL

    poids : 70 à 100g

    Longueur : 60 cm environ en fuseau

    Forme : Former une boucle large, vriller les extrémités et les poser dans la boucle

     

     

    GALETTE SUCREE (BRESSANE)

    Poids : 70 à 100g

    Longueur : disque de 12cm environ

    Forme : en fin d apprêt, placer du beurre et saupoudrer de sucre semoule

    PAIN AU LAIT - LES DIFFERENTES FORMES (recette CAP)

    TRESSE A UNE BRANCHE

    Poids : 70 à 100g

    Longueur : 40cm environ en fuseau

    Forme : Faire un "P", étrangler la pointe, vrille et repasser la branche dans la    boucle

    PAIN AU LAIT - LES DIFFERENTES FORMES (recette CAP)

     

    LA BOULE SUCREE

    Poids : 70 à 100g

    Forme : former une boule, faire une croix en donnant un coup de ciseau (le faire en 3 fois, une fois dans un sens et ensuite dans l autre sens une fois de chaque côté de la fente). ajouter du sucre en grain

    PAIN AU LAIT - LES DIFFERENTES FORMES (recette CAP)

     

    PAIN PICOTS

    Poids : 70 à 100g

    Forme : faire une boule, l allonger jusqu à environ 18cm, faire de petites coupes au ciseaux tout le long du pain sans ressortir les ciseaux jusqu au bout du pain

    PAIN AU LAIT - LES DIFFERENTES FORMES (recette CAP)

     

    ASTUCE

    Travailler le plus froid possible 

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