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* CREME CITRON
INGREDIENTS
100 g jus de citron
150 g œufs
125 g sucre semoule
10 g fécule
100 g beurre
PREPARATION : 8 minutes
CUISSON : 5 minutes
Cette crème permettre de garnir un fond de tarte de 18 à 20 cm lors de la réalisation de la gtarte au citron ou de la tarte au citron meringuée
Une crème citron se réalise comme une crème pâtissière : sauf que le lait est remplacé par du jus de citron
- Dans une casserole, mettre le jus de citron à chauffer
- Pendant ce temps, peser et mélanger, dans un cul de poule, ensemble les œufs, le sucre puis la fécule, réserver
- Quand le jus de citron bout, en verser environ 1/3 sur les œufs blanchis. Fouetter. Cette étape permet de diluer l appareil blanchi pour éviter les grumeaux.
- Transvaser le tout dans la casserole
- A partir de ce moment-là, il est important de fouetter sans cesse, pour blanchir le mélange et le foisonner
- Dès la première ébullition, compter 1 minute
- Sortir la casserole du feu, ajouter le beurre, et mélanger jusqu à l obtention d une crème homogène
- Votre crème au citron doit être coulée immédiatement dans votre fond de tarte cuit, car elle doit rester suffisamment souple pour éviter d avoir à la lisser à la palette
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