• * CREME CITRON

     

    CREME CITRON

     

    INGREDIENTS

    100 g jus de citron

    150 g œufs

    125 g sucre semoule

     10 g fécule

    100 g beurre

     

    PREPARATION : 8 minutes

    CUISSON : 5 minutes

     

    Cette crème permettre de garnir un fond de tarte de 18 à 20 cm lors de la réalisation de la gtarte au citron ou de la tarte au citron meringuée

     

    Une crème citron se réalise comme une crème pâtissière : sauf que le lait est remplacé par du jus de citron

     

    - Dans une casserole, mettre le jus de citron à chauffer

    - Pendant ce temps, peser et mélanger, dans un cul de poule, ensemble les œufs, le sucre puis la fécule, réserver

    - Quand le jus de citron bout, en verser environ 1/3 sur les œufs blanchis. Fouetter. Cette étape permet de diluer l appareil blanchi pour éviter les grumeaux.

    - Transvaser le tout dans la casserole

    - A partir de ce moment-là, il est important de fouetter sans cesse, pour blanchir le mélange et le foisonner

    - Dès la première ébullition, compter 1 minute

    - Sortir la casserole du feu, ajouter le beurre, et mélanger jusqu à l obtention d une crème homogène

    - Votre crème au citron doit être coulée immédiatement dans votre fond de tarte cuit, car elle doit rester suffisamment souple pour éviter d avoir à la lisser à la palette  

     

     

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