• * APPAREIL A CREME PRISE (FLAN PATISSIER)(recette CAP)

    POUR UN CERCLE DE 22 cm DE DIAMETRE

    MATERIEL

    1 cul de poule

    1 casserole

    1 fouet

    1 maryse

     

    375 g lait

    90 g sucre semoule

    38 g de fécule

    50 g oeufs

    40 g beurre

     

    Réaliser l appareil à  flan comme une crème pâtissière

    Faire bouillir le lait

    Mélanger le sucre, l œuf et la maîzena

    Mélanger la moitié du lait bouilli avec l appareil

    Remettre cet appareil dans le reste de lait dans la casserole

    Fouetter en continu jusqu à ébullition

    Sortez du feu

    Ajouter le beurre en petits morceaux

    Garnir le fond de tarte et cuire durant 40 à 50 min à 180°

     

    ASTUCE

    Pour un flan haut (plus gourmand), vous pouvez utiliser 750g de lait, 180g de sucre, 100g d œufs, 75g de fécule et 75g de beurre 

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :