• * FONDANT CHOCOLAT (Philippe Conticini)

     

     

    FONDANT CHOCOLAT (Philippe Conticini)

     

     

     Ce petit gâteau tout simple est une tuerie !

     

    Cercle : 14 cm

    Four à 170°

     

     65 g sucre

     58 g farine T55

    120 g oeufs battus en omelette

    115 g beurre

     95 g chocolat noir

     20 g chocolat lait

     20 g chocolat blanc concassé grossièrement

    Quelques grains de fleur de sel

     

    -Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre

    -Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine tamisée, à l aide d un fouet

    -Verser sur les oeufs, le chocolat avec le beurre en une fois; mélanger le tout très rapidement à l aide d un fouet pour ne pas que le mélange tranche

    -Beurrer et fariner un cercle de 14 cm de diamètre et 3,5 cm de haut puis couler l appareil à mi-hauteur

    -Parsemer le cercle de brisures de chocolat blanc, parsemer de quelques grains de fleur de sel, puis couler à nouveau de l appareil jusqu au 2/3 de la hauteur

    -Cuire 10 minutes à 170°

    -Démouler rapidement

     

    MIAM !!!

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