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GATEAUX FACILES
MUFFINS ULTRA FACILE
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Par Plaisirs Sucrés le 16 Janvier 2020 à 21:54
Ce petit gâteau tout simple est une tuerie !
Cercle : 14 cm
Four à 170°
65 g sucre
58 g farine T55
120 g oeufs battus en omelette
115 g beurre
95 g chocolat noir
20 g chocolat lait
20 g chocolat blanc concassé grossièrement
Quelques grains de fleur de sel
-Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre
-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine tamisée, à l aide d un fouet
-Verser sur les oeufs, le chocolat avec le beurre en une fois; mélanger le tout très rapidement à l aide d un fouet pour ne pas que le mélange tranche
-Beurrer et fariner un cercle de 14 cm de diamètre et 3,5 cm de haut puis couler l appareil à mi-hauteur
-Parsemer le cercle de brisures de chocolat blanc, parsemer de quelques grains de fleur de sel, puis couler à nouveau de l appareil jusqu au 2/3 de la hauteur
-Cuire 10 minutes à 170°
-Démouler rapidement
MIAM !!!
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Par Plaisirs Sucrés le 3 Février 2020 à 18:15
Un gâteau très moelleux à utiliser comme base d un entremet ou à manger tel quel...un régal !
Pour un moule de 20 cm
10 g de beurre
3 oeufs
1 pot de yaourt
1 pot et demi de sucre
1 pot d huile neutre (tournesol)
2 pots de farine tamisée
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
-Préchauffer le four à 180° (th 6)
-Beurrer le moule
-Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
-Fouetter les jaunes d oeufs et le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse
-Ajouter le yaourt et l huile
-Mélanger dans un autre saladier la farine tamisée et la levure
-Verser le mélange farine-levure en pluie dans le mélange oeufs, sucre, yaourt et huile
-Monter les blancs en neige avec le sel à l aide d un fouet électrique
-Incorporer peu à peu, délicatement en soulevant la masse, les blancs en neige dans la pâte
-Verser la pâte dans le moule
-Enfourner 25 minutes (la lame d un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche) sinon, poursuivre la cuisson quelques minutes
-Laisser refroidir et démouler
Qu'avez-vous pensez de cette recette ?
N hésitez pas à me dire en commentaire (sur le blog) si les explications sont trop compliquées ou si elles vous conviennent.
Si vous avez des questions ...en commentaires, je vous répondrai au plus vite ;)
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Par Plaisirs Sucrés le 18 Janvier 2020 à 15:25
Ma recette préférée pour les petits goûters improvisés
Ultra facile et délicieux avec des possibilitée de garnitures multiples
Pour une douzaine de muffins
250 g farine
125 g beurre
125 g sucre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
25 cl lait
100 g de garniture au choix
(raisins secs, pepites de chocolat, banane, poire, framboises, etc...)
zestes de citron ou d orange
Vous pouvez aussi mixer les ingrédients
par ex : 50g de chocolat et 50 g de bananes
J ai tout essayé et tout fonctionne
1 carré de chocolat blanc, lait ou noir au centre de la pâte crue avant d enfourner
1 biscuit Oreo planté dans la préparation avant d enfourner
Une fois refroidis, faire un trou central et garnir de pâte à tartiner
Si vous faites d autres tests dites moi si çà a fonctionné :)
-Préchauffer le four à 210°
-Dans un saladier ou le robot, mélanger la farine avec la levure et le sucre
-Couper le beurre en dés et le faire fondre au micro ondes
-Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et le beurre fondu
-Ajouter le mélange farine, levure, sucre et remuer rapidement
-La pête ne doit pas être homogène mais pleine de grumeaux (he oui !)
-Ajouter votre garniture
-Remuer
-Déposer les caissettes en papier dans les moules à muffins ou directement dans un moule à muffins en silicone
-Remplir aux 3/4
-Enfourner les, après 5 minutes de cuisson baisser le four à 180° et laisser cuire encore 15 minutes
-Laisser refroidir avant de les démouler
Vous pouvez les déguster tels quels ou les décorer style cup cake (glaçage, crème, chocolat)
Un régal...essayez !
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Par Plaisirs Sucrés le 13 Avril 2021 à 17:59
Pour 8 personnes
Cuisson : 45 minutes à 1 heure
150 g de beurre pommade
150 g de sucre glace
150 g d œufs
150 g de farine
2 g de vanille liquide
1 pincée de sel
4 g de levure chimique
2 g de beurre pommade pour le cordon
- Dans la cuve de votre batteur, mélangez au fouet le beurre pommade avec le sucre glace
- Ajoutez les œufs tempérés, la vanille et le sel
- Tamisez la farine avec la levure chimique
- Ajoutez-les mélangez à l aide d une Maryse
- Mettez en poche et garnissez le moule aux trois quarts de sa hauteur après l avoir beurré et fariné
- Déposez, dans le sens de la longueur, sur la pâte crue un cordon de beurre pommade à l aide d un cornet
(le cordon de beurre permet au cake de s ouvrir à la cuisson de manière régulière)
- Enfournez à 190° (th.6/7) pendant 20 minutes puis 40 minutes à 180° (th.6)
- Vérifiez la cuisson à l aide d un couteau, piquez-le à cœur, la lame doit ressortir sèche
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