• GATEAUX FACILES

    MUFFINS ULTRA FACILE 

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    FONDANT CHOCOLAT (Philippe Conticini)

     

     

     Ce petit gâteau tout simple est une tuerie !

     

    Cercle : 14 cm

    Four à 170°

     

     65 g sucre

     58 g farine T55

    120 g oeufs battus en omelette

    115 g beurre

     95 g chocolat noir

     20 g chocolat lait

     20 g chocolat blanc concassé grossièrement

    Quelques grains de fleur de sel

     

    -Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre

    -Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine tamisée, à l aide d un fouet

    -Verser sur les oeufs, le chocolat avec le beurre en une fois; mélanger le tout très rapidement à l aide d un fouet pour ne pas que le mélange tranche

    -Beurrer et fariner un cercle de 14 cm de diamètre et 3,5 cm de haut puis couler l appareil à mi-hauteur

    -Parsemer le cercle de brisures de chocolat blanc, parsemer de quelques grains de fleur de sel, puis couler à nouveau de l appareil jusqu au 2/3 de la hauteur

    -Cuire 10 minutes à 170°

    -Démouler rapidement

     

    MIAM !!!

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  • GATEAU AU YAOURTS

     

     

    Un gâteau très moelleux à utiliser comme base d un entremet ou à manger tel quel...un régal !

     

    Pour un moule de 20 cm

     

    10 g de beurre

    3 oeufs

    1 pot de yaourt

    1 pot et demi de sucre

    1 pot d huile neutre (tournesol)

    2 pots de farine tamisée

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 pincée de sel

     

    -Préchauffer le four à 180° (th 6)

    -Beurrer le moule

    -Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes

    -Fouetter les jaunes d oeufs et le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse

    -Ajouter le yaourt et l huile

    -Mélanger dans un autre saladier la farine tamisée et la levure

    -Verser le mélange farine-levure en pluie dans le mélange oeufs, sucre, yaourt et huile

    -Monter les blancs en neige avec le sel à l aide d un fouet électrique

    -Incorporer peu à peu, délicatement en soulevant la masse, les blancs en neige dans la pâte

    -Verser la pâte dans le moule

    -Enfourner 25 minutes (la lame d un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche) sinon, poursuivre la cuisson quelques minutes

    -Laisser refroidir et démouler

     

    Qu'avez-vous pensez de cette recette ?

    N hésitez pas à me dire en commentaire (sur le blog) si les explications sont trop compliquées ou si elles vous conviennent.

    Si vous avez des questions ...en commentaires, je vous répondrai au plus vite  ;)

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  • MUFFIN INRATABLE

     

     Ma recette préférée pour les petits goûters improvisés

    Ultra facile et délicieux avec des possibilitée de garnitures multiples

     

    Pour une douzaine de muffins

     

    250 g farine

    125 g beurre

    125 g sucre

      1 sachet de levure chimique

      2 oeufs

      25 cl lait

    100 g de garniture au choix

    (raisins secs, pepites de chocolat, banane, poire, framboises, etc...)

    zestes de citron ou d orange

    Vous pouvez aussi mixer les ingrédients

    par ex : 50g de chocolat et 50 g de bananes

    J ai tout essayé et tout fonctionne

    1 carré de chocolat blanc, lait ou noir au centre de la pâte crue avant d enfourner

    1 biscuit Oreo planté dans la préparation avant d enfourner

    Une fois refroidis, faire un trou central et garnir de pâte à tartiner

     

    Si vous faites d autres tests dites moi si çà a fonctionné :)

     

    -Préchauffer le four à 210°

    -Dans un saladier ou le robot, mélanger la farine avec la levure et le sucre

    -Couper le beurre en dés et le faire fondre au micro ondes

    -Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et le beurre fondu

    -Ajouter le mélange farine, levure, sucre et remuer rapidement

    -La pête ne doit pas être homogène mais pleine de grumeaux (he oui !)

    -Ajouter votre garniture

    -Remuer

    -Déposer les caissettes en papier dans les moules à muffins ou directement dans un moule à muffins en silicone

    -Remplir aux 3/4

    -Enfourner les, après 5 minutes de cuisson baisser le four à 180° et laisser cuire encore 15 minutes

    -Laisser refroidir avant de les démouler

     

    Vous pouvez les déguster tels quels ou les décorer style cup cake (glaçage, crème, chocolat)

     

    Un régal...essayez !

     

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    * QUATRE QUARTS

     

    Pour 8 personnes

     

    Cuisson : 45 minutes à 1 heure

     

    150 g de beurre pommade

    150 g de sucre glace

    150 g d œufs

    150 g de farine

       2 g de vanille liquide

       1 pincée de sel

       4 g de levure chimique

       2 g de beurre pommade pour le cordon

     

    - Dans la cuve de votre batteur, mélangez au fouet le beurre pommade avec le sucre glace

    - Ajoutez les œufs tempérés, la vanille et le sel

    - Tamisez la farine avec la levure chimique

    - Ajoutez-les mélangez à l aide d une Maryse

    - Mettez en poche et garnissez le moule aux trois quarts de sa hauteur après l avoir beurré et fariné

    - Déposez, dans le sens de la longueur, sur la pâte crue un cordon de beurre pommade à l aide d un cornet

    (le cordon de beurre permet au cake de s ouvrir à la cuisson de manière régulière)

    - Enfournez à 190° (th.6/7) pendant 20 minutes puis 40 minutes à 180° (th.6)

    - Vérifiez la cuisson à l aide d un couteau, piquez-le à cœur, la lame doit ressortir sèche

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