• *GLACE AUX OEUFS CONFITURE DE LAIT

     

    *GLACE AUX OEUFS CONFITURE DE LAIT

     

    POUR UN LITRE DE GLACE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS              : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

    500 g de lait entier

    100 g de crème liquide entière

     30 g de lait entier en poudre

     30 g de glucose atomisé (facultatif)

     10 g de sucre semoule

     80 g de jaunes d œufs

    250 g de confiture de lait

     

    - Mettre un cul de poule au congélateur

    - Chauffer le lait, le lait en poudre, le glucose atomisé, la crème, en mélangeant en permanence

    - Blanchir les jeunes avec le sucre et verser dans la préparation

    - Ajouter la confiture de lait

    - Pasteuriser jusqu à 82°, sans cesser de remuer

    - Mixer et verser dans le cul de poule refroidi

    - Filmer et laisser maturer 24 heures au frais

    - Mixer à nouveau la préparation puis turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :