-
* GATEAU AUX BANANES ET AUX NOIX
Du moelleux, des bananes, des noix un peu de rhum...un régal !
125 g beurre mou
250 g sucre
2 gros oeufs
3 bananes, écrasées
25 g noix hâchées
250 g farine
1/2 cc bicarbonate de soude
1 cs levure chimique
2 cs rhum
1 pincée de sel
-Préchauffer le four à 180°
-Beurrer et fariner un moule à gâteau rond
-Au batteur, battre en crème le beurre et le sucre
-Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition
-Incorporer les bananes écrasées, puis les noix
-Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel
-Incorporer la moitié de ce mélange à la pâte
-Ajouter le rhum, puis le reste de la farine, bien mélanger après chaque addition
-Verser la pâte dans le moule à gâteau
-Enfourner pour 1 heure, ou jusqu à ce que la lame d un couteau enfoncée en son centre en ressorte sèche
-Laisser refroidir légèrement avant de démouler sur une grille
Que pensez-vous de cette recette ?
-
Commentaires