• * CREME CHANTILLY

     

     

     

     

    CREME CHANTILLY

     

    AU PREALABLE PLACER LA CUVE OU LE CUL DE POULE ET SON FOUET AU CONGELATEUR

     

    INGREDIENTS

    300g crème liquide entière

     30g sucre glace

      1 gousse de vanille (facultatif)

     

    - Peser la crème et le sucre glace (et la vanille) dans la cuve du robot ou le cul de poule

     

    PLUS LA CREME EST FROIDE, PLUS ELLE MONTERA FACILEMENT

     

    - Augmenter la vitesse du fouet du robot progressivement : pour que la crème n éclabousse pas

    - Surveiller l évolution de votre chantilly. Quand des sillons se forment avec le fouet et qu elle a prit du volume : elle est prête

    - Utiliser, pocher ou réserver au frais en filmant au contact

     

    PROBLEMES POSSIBLES :

    La chantilly tourne au beurre :

    La crème a beaucoup trop été foisonnée : il y a séparation des deux matières : solide (beurre) et liquide (petit lait). Il faut recommencer.

     

    La crème ne monte pas :

    La crème, le bol ou le fouet est trop chaud, ou c est une crème allégée : la matière grasse est trop chaude pour cristalliser.

    Placer le tout au frigo, voire quelques instants au congélateur, et battez la crème à nouveau 

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