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* CREME CHANTILLY
AU PREALABLE PLACER LA CUVE OU LE CUL DE POULE ET SON FOUET AU CONGELATEUR
INGREDIENTS
300g crème liquide entière
30g sucre glace
1 gousse de vanille (facultatif)
- Peser la crème et le sucre glace (et la vanille) dans la cuve du robot ou le cul de poule
PLUS LA CREME EST FROIDE, PLUS ELLE MONTERA FACILEMENT
- Augmenter la vitesse du fouet du robot progressivement : pour que la crème n éclabousse pas
- Surveiller l évolution de votre chantilly. Quand des sillons se forment avec le fouet et qu elle a prit du volume : elle est prête
- Utiliser, pocher ou réserver au frais en filmant au contact
PROBLEMES POSSIBLES :
La chantilly tourne au beurre :
La crème a beaucoup trop été foisonnée : il y a séparation des deux matières : solide (beurre) et liquide (petit lait). Il faut recommencer.
La crème ne monte pas :
La crème, le bol ou le fouet est trop chaud, ou c est une crème allégée : la matière grasse est trop chaude pour cristalliser.
Placer le tout au frigo, voire quelques instants au congélateur, et battez la crème à nouveau
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