• *CREME GLACEE AU CHOCOLAT

     

    *CREME GLACEE AU CHOCOLAT

     

    POUR UN LITRE DE CREME GLACEE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS              : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

     50 g de sucre semoule

    650 g de lait entier

     34 g de lait entier en poudre

     60 g de glucose atomisé (facultatif)

     10 g de miel (facultatif)

     15 g de crème liquide entière

    185 g de chocolat noir à 70%

     

     

    - Mettre un cul de poule au congélatgeur

    - Chauffer le lait, le sucre et le lait en poudre

    - Incorporer le glucose atomisé et le miel et continuer à remuer

    - A 40° ajouter la crème et le chocolat noir hâché

    - Pasteuriser à 82° en remuant sans cesse

    - Mixer et refroidir rapidement dans le cul de poule glacé

    - Filmer et laisser maturer 24 heures au frigo

    - Mixer à nouveau la préparation puis turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une crème glacée onctueuse

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