• *CREME GLACEE CHOCOLAT IVOIRE

     

    CREME GLACEE CHOCOLAT IVOIRE

     

    POUR UN LITRE DE CREME GLACEE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS               : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

    550 g de lait entier

    130 g de crème liquide

     40 g de lait entier en poudre

     10 g de sucre inverti ou miel (facultatif)

    150 g de chocolat blanc

     90 g de sucre semoule

      80 g de jaunes d œufs

     

    - Mettre un cul de poule au congélateur

    - Faire chauffer le lait, la crème liquide et le lait en poudre

    - Ajouter le miel sans cesser de remuer

    - A 40° ajouter le chocolat hâché

    - Blanchir les jaunes d œufs avec le sucre

    - Pasteuriser à 82° sans cesser de remuer

    - Mixer et refroidir rapidement dans le cul de poule très froid

    - Mixer de nouveau la préparation et turbiner environ 30 minutes jusqu à obtenir une crème glacée onctueuse

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