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* CHARLOTTE FRAMBOISE YUZU
Cet entremet se compose d un biscuit cuillère, d un sirop framboise yuzu, d une mousse framboise, d un insert framboise yuzu, d une chantilly mascarpone vanille et de zeste de citron vert
Pour l insert framboise yuzu
200 g de framboises (surgelées)
20 g de sucre
10 g de sucre
7 g de glucose
4 g de pectine NH
25 g de jus de yuzu
Pour le biscuit cuillère
75 g de jaunes d œufs
60 g de sucre
60 g de sucre
20 g de blancs d œufs
120 g de farine T55
20 g de maïzena
Sucre glace
Pour le sirop framboise yuzu
75 g de purée de framboises
25 g d eau
25 g de sucre
10 g de jus de yuzu
Pour la mousse framboise
6 g de gélatine (3 feuilles)
125 g de purée de framboises
70 g de jaunes d œufs
75 g de sucre
230 g de crème liquide entière
Pour la chantilly mascarpone vanille
85 g de mascarpone
50 g de sucre
170 g de crème liquide entière
arôme vanille
Pour le montage
Quelques framboises
zeste de citron vert
REALISER (LA VEILLE) L INSERT FRAMBOISE YUZU
- Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec les 20 g de sucre et le glucose jusqu à ce que le mélange commence à compoter
- Retirer du feu puis laisser la compotée redescendre à température ambiante
- Mélanger les 10g de sucre restants avec la pectine puis les verser, sans cesser de remuer, à la compotée de framboise
- Porter l ensemble à ébullition quelques instants, retirer du feu puis ajouter le jus de yuzu et mélanger à nouveau
-Filmer un cercle à entremet de 16 cm de diamètre pour éviter que la compotée ne s écoule puis le disposer sur une plaque ou un moule à insert
- Couler la compotée à l intérieur du cercle ou dans le moule à insert au congélateur jusqu à congélation complète de l insert
REALISER LE BISCUIT CUILLERE