• BISCUIT CHOCOLAT COURGETTE

     

    Dans ce biscuit la courgette va servir de liant. C est un dessert très santé.

    Le goût de la courgette ne sera plus perceptible, ou très peu.

    On peut mixer la courgette avec la peau si elle est bio

     

    Pour un moule de 22 à 24 cm de diamètre

    Four à 180°

     

    200 g de chocolat noir

     50 g d huile de coco ou d arachide

    110 g de farine de riz

      60 g de fécule de maïs

        6 g de levure chimique

    150 g de cassonade

        5 g de vanille liquide ou en poudre

    150 g de courgettes râpées

     25 g de noix

     25 g d amandes hachées

     50 g de noisettes

       1 pincée de sel

     

    - Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec l huile

    - Mixer la courgette

    - Tamiser la farine, la fécule et la levure

    - Ajouter ensuite tous les produits secs

    - Ajouter la purée de courgettes et le chocolat fondu avec l huile au mélange

    - Couler dans un moule à manquer

    - Enfourner environ 15 minutes à 180°

     

    CONSERVATION

    3 jours bien filmé

     

     

     

     

     

     

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  • GATEAU A L ANANAS

     

     Un délicieux cake a l ananas !

     

    1 citron

    200 g farine tamisée

    1 cc levure chimique

    1/2 cc sel

    125 g beurre mou

    200 g sucre

    2 gros oeufs

    1,25 dl lait

    1 cs kirsch

    120 g ananas hâché en conserve, égouttés

     

    -Préchauffer le four à 180°

    -Beurrer et fariner un moule à cake

    -Prélever le zeste du citron et en exprimer le jus, réserver

    -Mélanger la farine, la levure chimique et le sel, réserver

    -Au batteur, battre le beurre et le sucre en crème

    -Ajouter le zeste et le jus de citron et bien mélanger

    -Incorporer le mélange à la farine

    -Ajouter les oeufs, le lait et le kirsch. Bien mélanger

    -Incorporer les ananas

    -Verser la pâte dans le moule à cake et faire cuire au four 55 à 60 minutes, ou jusqu à ce que la lame d un couteau enfoncée au centre du gâteau en ressorte sèche

    -Laisser refroidir légèrement avant de la démouler sur sur grille. Laisser refroidir

     

    J aimerais beaucoup avoir votre avis sur cette recette !

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  • CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE                           

                                                                                 

                                                                                   CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Pour un moule à cake de 14 cm x 7,3 cm x 7 cm de hauteur

     

    Cuisson

    40 à 45 minutes

     

    Ingrédients

     

    Concentré de framboise

     

    250 g de framboises

     

    Cake

     

     80 g de jaunes d œufs

    120 g de sucre

     60 g de crème fraîche entière

     95 g de farine

      2 g de levure chimique

      2 g de zestes de citron vert

     40 g de beurre

     15 g de pâte de pistaches

      2 g de beurre pommade pour le cordon

     

    - Dans une casserole, mettez à réduire à feu doux, les framboises jusqu à obtenir 100 g de pulpe

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

    - Dans un saladier ou au robot blanchissez au fouet les jaunes d œufs avec le sucre

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

    - Ajoutez la crème et la farine tamisée avec la levure, les zestes de citron vert et enfin le beurre fondu

    - Divisez la préparation en deux parties (un tiers et deux tiers)

    - Colorez un tiers en rouge avec le concentré de framboise et les deux tiers en vert avec la pâte de pistaches

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE               

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

    - Répartissez dans le moule préalablement chemisé de papier cuisson

    - Avec la lame d un couteau, faites des zigzags dans la pâte pour créer des marbrures

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

    - Déposez sur le dessus un cordon de beurre pommade à l aide d un cornet en papier pour permettre au cake de s ouvrir pendant la cuisson

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

    - Enfournez une quinzaines de minutes à 160° (th 5/6) puis 25 à 30 minutes à 145° (th 4/5) 

     

    SI VOUS AVEZ AIMEZ CETTE RECETTE MERCI DE LIKER ET DE VOUS ABONNER

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  • CAKE AU CITRON

     

    Un cake moelleux et légèrement acidulé pour un petit goûter tout en douceur

     

    1 citron

    185 g farine

    1 cc levure chimique

    1/2 cc sel

    125 g beurre mou

    250 g sucre

    2 gros oeufs

    1,25 dl lait

     

    -Préchauffer le four à 180°

    -Beurrer et fariner un moule à cake

    -Prélever le zeste du citron et réserver

    -Couper le citron en 2 et en exprimer le jus. Réserver

    -Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel

    -Ajouter lejus de citron et mélanger

    -Au batteur, battre en crème le beure et le sucre

    -Incorporer les ingrédients secs

    -Ajouter les oeufs, le lait et le zeste de citron. Bien mélanger

    -Verser la pâte dans le moule à cake

    -Enfourner 55 à 60 minutes (la lame d un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche)

    -Laisser refroidir légèrement, avant de démouler sur une grille et laisser refroidir 

     

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    CAKE AUX FRUITS CONFITS ou chocolat ou raisin secs, etc                                     

    CAKE AUX FRUITS CONFITS ou chocolat ou raisin secs, etc

     

    Préchauffez le four à 180°

    PREPARATION 25 minutes

    CUISSON 35 à 40 minutes

     

    MATERIEL

    1 cul de poule

    1 maryse

    1 moule à cake 22cm x 8cm

     

    250 g farine

    180 g œufs

     90 g sucre

    160 g beurre

      6 g levure chimique

      2 g sel

    Fruits confits de votre choix, mais également, pépites de chocolat, raisin secs, abricots secs

     

    -Dans un cul de poule, crémer le beurre pommade et le sucre

    -Ajouter les œufs en plusieurs fois

    -Ajouter la farine, la levure chimique et en dernier les fruits confits

    CAKE AUX FRUITS CONFITS ou chocolat ou raisin secs, etc

    -Facultatif, mais pour une pousse régulière un cake plus esthétique. Réaliser un trait de beurre pommade sur le dessus du cake au milieu (le beurre va fondre en premier et créer un fossé garantissant l ouverture du cake à cet endroit précis)

    CAKE AUX FRUITS CONFITS ou chocolat ou raisin secs, etc

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