• *MOUSSE GLACEE AUX FRUITS ACIDES

     

    *MOUSSE GLACEE AUX FRUITS ACIDES

     

    POUR ENVIRON UN KILO DE MASSE SANS TURBINAGE

     

    Cette recette permet d élaborer des mousses glacées avec des fruits acides comme : le citron jaune, le citron vert, la mandarine, l orange, le pamplemousse

     

    PREPARATION : 30 minutes

    CONGELATION : 6 heures

     

    INGREDIENTS

     

    150  g de blancs d œufs

    300 g de sucre semoule

     50 g d eau

    185 g de jus de citron ou autre fruit de ce type

    300 g de crème liquide entière

     50 g de zeste de citron ou autres zestes

     

    - Chauffer l eau et le sucre et les zestes à 121°

    - Verser sur les blancs mousseux et réaliser une meringue italienne (recette dans le module LES MERINGUES)

    - Fouetter la crème en chantilly

    - Verser le jus de citron dans la meringue refroidie et détendre le tout avec la crème chantilly délicatement

    - Utiliser aussitôt

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :