• * GATEAU AU VIN BLANC

     

     Un gâteau très moelleux avec un goût original dû au vin blanc mais néanmoins très agréable

     

    1 verre de vin blanc

    1 verre d huile

    250 g sucre

    300 g farine

    1 paquet de levure chimique

    4 oeufs

    1 zeste de citron

     

    Pour 8 - 10 personnes

     

    Cuisson : four chaud

     

    -Mélanger le vin blanc et l huile

    -Ajouter le sucre, puis la farine additionnée de la levure

    -Ajouter un à un les 4 jaunes d œufs

    -Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la maryse

    -Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné

    -Cuire environ 45 minutes ou jusqu à ce que la lame d un couteau plantée au centre du gâteau ressorte sèche


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :