• * CAKE CHOCOLAT (recette Ducasse)

     

     

     3 oeufs

    350 g sucre

    140 g huile de tournesol ou d arachides

    125 g crème épaisse

    85 g cacao non sucré

    200 g farine

    7 g levure chimique

    240 g lait entier

     

    -Préchauffer le four à 155°

     

    -Dans le bol du batteur muni du fouet, monter les oeufs, le sucre et l huile pendant 15 à 20 minutes

    -Le mélange doit devenir clair et mousseux

    -Incorporer la crème à la maryse

    -Tamiser les ingrédients secs (farine, cacao et levure)

    -Ajouter au mélange délicatement

    -Terminer en incorporant le lait petit à petit

    -Remplir le moule au 2/3 et enfourner à 155° pendant 1 heure

    -Laisser tiédir 10 minutes à la sortie du four avant de démouler

     

                                              Un délice !!!


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :