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* ENTREMET CARAMEL VANILLE FEVE DE TONKA
Cet entremet se compose d un streusel noisette, d un biscuit noisette, d un caramel beurre salé noisette, d une mousse vanille fève de tonka et d un glaçage caramel
Pour le streusel noisette
120 g de beurre
120 g de cassonade
120 g de farine
150 g de poudre de noisettes
Pour le biscuit noisette
33 g d œufs
12 g de jaunes d œufs
37 g de sucre
55 g de poudre de noisette
12 g de farine
30 g de beurre fondu
18 g de blanc d œuf
10 g de sucre
Pour le caramel beurre salé noisette
120 g de sucre
60 g de glucose
157 g de crème
84 g de beurre demi sel
150 g de noisettes hâchées
Pour la mousse vanille fève de tonka
1000 g de crème liquide entière
arôme vanille liquide naturel
1 fève de tonka
168 g de jaunes d œufs
84 g de sucre
14 g gélatine
Pour le glaçage caramel
225 g de sucre
277 g d eau
225 g de glucose
150 g de lait concentré
225 g de chocolat blanc
13,5 g de gélatine
A REALISER LA VEILLE
REALISER LE STREUSEL
- Mélanger l ensemble des ingrédients
- Répartir dans un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre
- Enfourner à 180° pendant 10 minutes
REALISER LE BISCUIT NOISETTE
- Blanchir les œufs avec le sucre
- Ajouter la poudre de noisettes, la farine et le beurre
- Monter les blancs en neige avec les 10 g de sucre et l ajouter au précédent mélange
- L étaler régulièrement sur le streusel
- Faire cuire 15 minutes à 180° par dessus le streusel noisette
REALISER LE CARAMEL BEURRE SALE NOISETTE