• * MOCCARETTI AUX NOIX

     

    MOCCARETTI AUX NOIX

     

    Pour 60 biscuits environ

     

    CUISSON : 10 minutes environ

    SECHAGE  : 12 heures environ

    REPOS       :  1 heure environ

     

    400 g de noix finement moulues

    250 g de sucre

    sucre vanillé

       3 blancs d œufs bien frais

       1 pincée de sel

       1 cuillère à soupe de liqueur de café mélangée avec 1 cuillère à soupe de café soluble

     

    - Dans un cul de pule, mélanger les noix, le sucre et le sucre vanillé

    - Monter les blancs d œufs en neige ferme avec le sel

    - Les ajouter petit à petit et délicatement aux noix avec le mélange liqueur/café jusqu à l obtention d une pâte humide et homogène

    - Mettre dans une poche à douille cannelée de 8 mm

    - Réserver environ une heure au frais

     

    FACONNAGE SECHAGE

    - Dresser de petits tas de la grosseur d une noix, suffisamment espacés sur deux plaques avec papier de cuisson

    - Laisser sécher environ 12 heures à température ambiante

     

    CUISSON

     

    - Préchauffer le four à 175°

    - Enfourner 10 minutes environ au milieu du four

    - Retirer et laisser refroidir sur grille

     

    CONSERVATION DANS UNE BOITE METALLIQUE HERMETIQUE DANS UN ENDROIT SEC

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