• * PATE A BUGNES

    PATE A BUGNES

     

    Pour environ 20 bugnes

     

    300 g farine

     75 g sucre

       1 paquet levure chimique

     50 g beurre pommade

       3 œufs

     

    - Mélanger la levure et la farine

    - Ajouter le sucre

    - Ajouter les œufs et le beurre

    - Former une boule aplatie avec cette pâte

    - Recouvrir la pâte d un torchon

    - Laisser reposer 3 heures à température ambiante

    - Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné

    - Découper des bandes d environ 6 cm de largeur

    - Découper ces bandes en losanges d environ 10 cm de long

    - Inciser le centre de chaque losange sur 2 cm

    - Attraper une pointe du losange dans la longueur et la passer dans le trou central, tirer légèrement. vos bugnes sont prêtes à être cuites

    PATE A BUGNES

    - Dans une poêle, verser environ 1 à 2 cm d huile neutre (p.ex. tournesol)

    - Chauffer l huile à 170°

    - Faire frire les bugnes jusqu à légère coloration

    - Déposer sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d huile

    - Saupoudrer de sucre glace

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :