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* PATE A BUGNES
Pour environ 20 bugnes
300 g farine
75 g sucre
1 paquet levure chimique
50 g beurre pommade
3 œufs
- Mélanger la levure et la farine
- Ajouter le sucre
- Ajouter les œufs et le beurre
- Former une boule aplatie avec cette pâte
- Recouvrir la pâte d un torchon
- Laisser reposer 3 heures à température ambiante
- Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné
- Découper des bandes d environ 6 cm de largeur
- Découper ces bandes en losanges d environ 10 cm de long
- Inciser le centre de chaque losange sur 2 cm
- Attraper une pointe du losange dans la longueur et la passer dans le trou central, tirer légèrement. vos bugnes sont prêtes à être cuites
- Dans une poêle, verser environ 1 à 2 cm d huile neutre (p.ex. tournesol)
- Chauffer l huile à 170°
- Faire frire les bugnes jusqu à légère coloration
- Déposer sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d huile
- Saupoudrer de sucre glace
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