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* PATE FEUILLETEE RAPIDE
Pour un pâton de 675 g
250 g de farine T65
5 g de sel
125 g d eau
200 g de beurre en morceraux de 2 cm
- 1) Sur le plan de travail, formez un puit avec la farine
- Ajoutez le sel dissous dans l eau au centre et les cubes de beurre bien froids
- 2) Du bout des doigts, rmenez un peu de farine vers le centre puis, à l aide de la corne, mélangez jusqu à l obtention d une pâte grossière
- Boulez la pâte obtenue, dont les morceaux de beurre doivent rester bien visible et froids
- 3) Fleurez votre plan de travail et abaissez la pâte
- Pliez en trois pour faire le tour du beurrage (lier les ingrédients)
- Filmez la pâte et réservez la 20 minutes au frigo
- 4) Abaissez la pâte sur 70 cm sur 25 cm
- 5) Pliez les extrémités vers le centre (1/3 - 2/3)
- Repliez en deux
- 6) Vous obtenez un pliage en quatre (tour portefeuille)
- Filmez la pâte et réservez la 30 minutes au frigo
- Répétez les étapes 4) à 6) deux fois
- Réservez la 30 minutes au frigo
- 7) Donnez un dernier tour simple avant utilisation
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