• * PATE FEUILLETEE RAPIDE

    * PATE FEUILLETEE RAPIDE

     

     

    Pour un pâton de 675 g

     

    250 g de farine T65

       5 g de sel

    125 g d eau

    200 g de beurre en morceraux de 2 cm

     

    - 1) Sur le plan de travail, formez un puit avec la farine

    - Ajoutez le sel dissous dans l eau au centre et les cubes de beurre bien froids

    - 2) Du bout des doigts, rmenez un peu de farine vers le centre puis, à l aide de la corne, mélangez jusqu à l obtention d une pâte grossière

    - Boulez la pâte obtenue, dont les morceaux de beurre doivent rester bien visible et froids

    - 3) Fleurez votre plan de travail et abaissez la pâte

    - Pliez en trois pour faire le tour du beurrage (lier les ingrédients)

    - Filmez la pâte et réservez la 20 minutes au frigo

    - 4) Abaissez la pâte sur 70 cm sur 25 cm

    - 5) Pliez les extrémités vers le centre (1/3 - 2/3)

    - Repliez en deux

    - 6) Vous obtenez un pliage en quatre (tour portefeuille)

    - Filmez la pâte et réservez la 30 minutes au frigo

    - Répétez les étapes 4) à 6) deux fois

    - Réservez la 30 minutes au frigo

    - 7) Donnez un dernier tour simple avant utilisation 

     

     

     

     

     

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