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* LE SCHUSS
Cet entremet se compose d une génoise, d une crème diplomate, de chantilly, de fruits (au choix) et de pistaches concassées et torréfiées
MATERIEL
1 moule à manquer (20cm)
1 pinceau
1 couteau scie
1 fouet
1 casserole pour la réalisation du sirop
1 douille saint honoré
1 grande palette
INGREDIENTS
Génoise
200g œufs
125g sucre
125g farine
Sirop d imbibage (sirop 1260)
Crème diplomate
185g lait
45g sucre
35g jaune d œuf
185g crème entière fouettée
3g gélatine
15g fécule
Chantilly
150g crème liquide entière
15g sucre glace
50g mascarpone
Décor
150
g pistaches concassées
100g fruits (au choix)
PREPARATION : 1h45
CUISSON : 20 minutes
REPOS : 1 heure minimum
- Réaliser une génoise (recette dans la rubrique LES BISCUITS) dans un cercle ou dans un moule à manquer
- Faites cuire 20 - 25 minutes,
- Démoulez sur grille
- Réaliser le sirop d imbibage (recette dans la rubrique DIVERS)
- Réaliser la crème diplomate (recette dans la rubrique CREMES, MOUSSES ET GANACHES)
- Grillez les pistaches hachées au four sur une plaque 5 minutes à 150°
MONTAGE
- Taillez la génoise à l aide d un couteau scie en 3 disques réguliers
-Déposer une couche de génoise sur un carton, dans un cercle ou non
-Imbiber de sirop à l aide d un pinceau
- Garnissez de crème diplomate, étalez à la palette
- Recommencez cette étape avec les 2 autres couches de génoise
- Montez la chantilly (recette dans la rubrique CREMES, MOUSSES ET GANACHES)
- Masquez les côtés de pistaches hachées
- Réalisez ensuite une rosace de flammes de chantilly avec la douille saint honoré
- Placez harmonieusement des fruits au centre de l entremet
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