• * LE SCHUSS

     

     

    LE SCHUSS

    LE SCHUSS

    Cet entremet se compose d une génoise, d une crème diplomate, de chantilly, de fruits (au choix) et de pistaches concassées et torréfiées

     

    MATERIEL

    1 moule à manquer (20cm)

    1 pinceau

    1 couteau scie

    1 fouet

    1 casserole pour la réalisation du sirop

    1 douille saint honoré

    1 grande palette

     

    INGREDIENTS

    Génoise

    200g œufs

    125g sucre

    125g farine

     

    Sirop d imbibage (sirop 1260)

     

    Crème diplomate

    185g lait

     45g sucre

     35g jaune d œuf

    185g crème entière fouettée

      3g gélatine

     15g fécule

     

    Chantilly

    150g crème liquide entière

     15g sucre glace

     50g mascarpone

     

    Décor

    150

    g pistaches concassées

    100g fruits (au choix)

     

    PREPARATION : 1h45

    CUISSON : 20 minutes

    REPOS : 1 heure minimum

     

    - Réaliser une génoise (recette dans la rubrique LES BISCUITS) dans un cercle ou dans un moule à manquer

    - Faites cuire 20 - 25 minutes,

    - Démoulez sur grille

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    - Réaliser le sirop d imbibage (recette dans la rubrique DIVERS)

    - Réaliser la crème diplomate (recette dans la rubrique CREMES, MOUSSES ET GANACHES)

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    - Grillez les pistaches hachées au four sur une plaque 5 minutes à 150°

     

    MONTAGE

     

    - Taillez la génoise à l aide d un couteau scie en 3 disques réguliers

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    -Déposer une couche de génoise sur un carton, dans un cercle ou non

    -Imbiber de sirop à l aide d un pinceau

    - Garnissez de crème diplomate, étalez à la palette

    - Recommencez cette étape avec les 2 autres couches de génoise

    - Montez la chantilly (recette dans la rubrique CREMES, MOUSSES ET GANACHES)

    - Masquez les côtés de pistaches hachées

    - Réalisez ensuite une rosace de flammes de chantilly avec la douille saint honoré

     

    - Placez harmonieusement des fruits au centre de l entremet

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