• * LE SUCCES (recette CAP)

    LE SUCCES

     

    PREPARATION 45 minutes

    CUISSON 8 à 10 minutes

    REPOS 1 heure

     

    MATERIEL

    1 fouet

    1 maryse

    poche à douille

    1 douille de 10 unie

     

    BISCUIT SUCCES

    100g blancs d oeufs

     85 g sucre semoule

     50 g sucre glace tamisé

     50 g poudre d amandes tamisée

     

    CREME AU BEURRE

     90g eau

    300g sucre semoule

    170g oeufs entiers

    400g beurre pommade

     40g praliné

     

    -Réaliser le biscuit succès (recette dans le module BISCUIT ENTREMET).

    Pochez deux disques de 20cm de diamètre, saupoudrez de sucre glace, parsemez un des deux disques d amandes effilées

    LE SUCCES

    -Faites cuire 8 à 10 minutes

    -Réservez sur grille

    -Réaliser la crème qu beurre praliné (recette dans le module CREMES ET MOUSSES) a laquelle vous ajouterez le praliné

     

    MONTAGE

    -Mettez la crème au beurre dans une poche munie d une douille unie de 10mm

    -Pochez votre crème au beurre sur le disque de succès (celui sans amandes effilées), en faisant d abord des rosaces sur tout le tour, et en terminant par une spirale au centre (pour gagner du temps)

    LE SUCCES

    -Recouvrez du second disque de succès

    -Saupoudrez légèrement de sucre glace

    -Réservez au frais pendant 1h minimum

     

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