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LES OURSONS / 3 chocolats
Cet entremet se compose d un biscuit miel amande, d une mousse chocolat noir, mousse chocolat au lait et mousse chocolat blanc
Avec ses petits cupcakes citron
Pour 2 cercles, un de 16cm et un de 14 cm
Poser les cercles sur une plaque à pâtisserie recouverte d une tapis de cuisson et les mettre au congélateur
INGREDIENTS
Pour le biscuit
100 g œufs
25 g miel
30 g sucre semoule
30 g poudre d amandes
5 g soit 5 ml de crème fleurette entière
25g farine
3 g levure chimique
30 g beurre
45 g praliné
Pour la mousse chocolat blanc
100 g de chocolat blanc
1/2 feuille de gélatine
50 g de lait
100 g crème fleurette entière
Pour la mousse chocolat au lait
70 g de chocolat au lait
1/2 feuille de gélatine
50 g lait
100 g crème fleurette entière
Pour la mousse chocolat noir
- 60 g de chocolat noir
1/2 feuille de gélatine
50 g lait
100 g crème fleurette entière
Seules les proportions de chocolat changent le déroulement est le même
REALISER LE BISCUIT
- Mélanger les œufs, le miel et le sucre puis incorporer le praliné
- Ajouter la poudre d amande et la farine tamisée avec la levure
- Chauffer à 45° la crème, y ajouter le beurre
- Quand le beurre est fondu les ajouter au premier mélange
- Verser l appareil sur un tapis silicone et laisser reposer 2 heures ou une nuit au frigo
- Cuire à 180° chaleur tournante 12 à 15 minutes environ
- Découper à l emporte pièces 2 disques de 16cm et 14cm
- Laisser refroidir sur grille
MONTAGE
- Chemiser le cercle de rhodoïd
- Répartir la mousse dans chaque cercle et remettre le tout au congélateur.
REALISER LES MOUSSES
- Pour chaque mousse : tremper la gélatine dans beaucoup d eau froide.
- Porter le lait à ébullition et y dissoudre la gélatine soigneusement essorée
- Réaliser une émulsion en 3 fois en versant 1/3 du liquide sur le chocolat pour obtenir une texture élastique, lisse et brillante signe d une émulsion démarrée.
- Monter la crème mousseuse quand l appareil au chocolat est à 35°, l incorporer à la crème fouettée
Chaque mousse doit avoir exactement la même texture
MONTAGE
- Sortir les cercles du congélateur, les chemiser de rhodoïd
- Répartir la mousse chocolat blanc dans chaque cercle et remettre le tout au congélateur
- Réaliser la mousse chocolat au lait, la couler sur la mousse chocolat blanc prise et remettre au congélateur, faire de même avec la mousse au chocolat noir et poser le disque de biscuit dessus
- Remettre le tout au congélateur, le retourner et le démouler sur un plateau tournant pour la déco
IDEES DECO
- de petits accessoires thême bébé avec un moule silicone dans comme celui-ci
Un effet matelassé avec cet accessoire
Réalisez un petit tapis en coupant de petites lanières dans différentes couleurs et les tresser pour obtenir ceci
Réaliser un ourson de 9 cm de haut
Il vous faudra
154 g de marron
14g de blanc
1 pincée de noir
Pesez vos différentes pièces pour réaliser cet oursons (modifier les poids selon la taille de l ourson désirée)
- Formez une poire pour la corps avec 56 g de pâte marron. Aplatissez le ventre avec le côté plat de l outil veineur/ Tracez des pointillés de haut en bas avec l outil roulette pour imiter une couture
- Pour les pattes arrière, divisez 28 g de pâte marron en 2 boudins affinés à une extrémité. Glissez l extrémité la plus mince sous le corps et fixez-la avec de la colle alimentaire. Dessinez les doigts avec l outil veineur et tracez une bordure de pointillés avec l outil roulette
- Formez 2 gouttes allongées pour les pattes aant avec 28 g de pâte marron. Dessinez les doigts avec l outil veineur et tracez une bordure de pointillés avec l outil roulette. Fixez les pattes avant en haut du corps avec de la colle alimentaire ou du blanc d œuf.
- Formez une poire pour la tête avec 28 g de pâte marron et aplatissez l avant comme vous l avez fait pour le corps : cela permet d accentuer le museau. Tracez des pointillés de haut en bas avec l outil roulette. Fixez la tête sur le corps avec de la colle alimentaire et un spaghetti que vous enfoncez dans le corps et la tête pour plus de stabilité. Formez 2 billes pour les yeux avec 2 pincées de pâte noire et fixez-les sur la tête avec de la colle alimentaire
- Formez 2 boules pour les oreilles avec le reste de la pâte marron. Aplatissez-les et creusez-les avec l outil boule. Coupez la base de chacune avec le scalpel pour obtenir un bord droit. Fixez le bord droit sur la tête. Tracez des pointillés avec l outil roulette au sommet des oreilles
- Formez une boule pour le museau avec la pâte crème, aplatissez-la légèrement et dessinez une bordure festonnée avec l outil veineur. Dessinez une bouche avec le petit côté de l outil boule. Formez un triangle pour la truffe avec 1 petite pincée de pâte noire et fixez-la au-dessus de la bouche avec de la colle alimentaire
RECETTE DES CUP CAKES DANS LA RUBRIQUE DESSERTS SIMPLES
MERCI POUR VOS LIKES
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