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* ENTREMET ACIDULE AUX BANANES CARAMELISEES ET BEURRE SALE
Fleur faite maison en papier azyme pour le décor (facultatif
Cet entremet se compose d une génoise citron, d une crème citron vert et de bananes caramelisées au beurre salé
Pour le moule j ai choisi le Girotondo de Silkomat mais vous pouvez utiliser le moule qu il vous plaira
Pour le décor j ai opté pour un spray velours blanc et d un coulis d abricot pour la spirale
Pour la génoise citron
4 oeufs
120 g farine
120 g sucre
le zeste d un citron jaune
-Préchauffer le four à 180°
-Tremper la gélatine dans un grand volume d eau froide
-Séparer les blancs des jaunes des oeufs
-Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre
-Ajouter les jaunes et le zeste de citron et homogégéiser le tout
-Ajouter enfin la farine tamisée en 2 ou 3 fois, incorporer délicatement à la maryse pour ne pas faire retomber l appareil
-Etaler la génoise sur un tapis de cuisson en silicone ou plaque avec papier de cuisson
-Faire cuire pendant 25 minutes dans un four à 180°
-Laisser refroidir, ensuite découper deux disques dansla génoise d un diamètre un peu plus petit que celui du moule
-Réserver jusqu au montage
Pour la crème citron
100 g jus de citron vert
30 g lait
15 g de zeste de citron vert
3 oeufs
160 g beurre doux à tempérture ambiante
3 feuilles de gélatine
100 g crème entière fouettée
120 g sucre
-Faire cuire à feux doux le jus, les zestes de citrons verts, le sucre, les oeufs et le lait pendant 15 minutes, jusqu à ce que la crème épaississe
-Ajouter hors du feu la gélatine essorée
-Filtrer au chinois et laisser tiédir,
-Ajouter le beurre en petits morceaux à température ambiante et mixer poir émulsionner la préparation
-Laisser reposer au frais en veillant à ce que le mélange ne fige pas complètement
-Finalement, ajouter à la maryse les 100 g de crème fouettée; réserver
Pour les bananes caramélisées au beurre salé
500 g bananes
55 g beurre demi-sel
125 g beurre
40 ml eau
-Mettre l eau et le sucre dans une poêle anti-adhésive et faire chauffer jusqu à ce que le sucre soit complètement dissout
-Ajouter le beurre et faire bouillir jusqu à obtenir une préparation de couleur caramel
-Ajouter les bananes coupées en lamelles épaisses et les faire caraméliser des deux côtés pendant environ 2 minutes
-Réserver jusqu à complet refroidissement
Pour le montage
-Verser une couche fine de crème au ciron vert dans le fond du moule
-Etaler la moitié des bananes caralémisées
-Disposer un disque de génoise
-Ajouter le reste de crème citron
-Réaliser une autre couche de bananes
-Fermer avec le deuxième disque de génoise
-Réserver au congélateur pendant 6 heures
Pour la décoration
Vous pouvez bien entendu décorer seon votre moule et votre goût
-Appliquer le spray velours
-Réaliser la spirale avec le coulis d abricot
-Terminer avec quelques mini perles oranges
-Laisser décongeler au frais pendant 4 heures avec la dégustation
MERCI POUR VOS LIKES !
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