•  

    PANNA COTTA AUX FRUITS ROUGES

     

     

     préparation + cuisson :20 minutes

    Frigo : 2 heures

     

    Pour 6 à 8 verrines

     

    15 cl lait

    15 cl crème liquide

    50 g sucre roux en poudre

    2 feuilles gélatine

    1/2 gousse vanille ou vanille liquide

    250 g fruits rouge mélangés (frais ou surgelés et décongelés)

    60 g sucre en poudre

     

    -Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre doux et la vanille et laisser frémir à feu doux pendant 5 minutes

    -Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans de l eau froide avant de la dissoudre au mélange crème/lait

    -Remplir les verres de la préparation aux 2/3 et mettre au froid 2 heures minimum

    -Dissoudre le sucre avec un peu d eau dans une casserole, à feu doux, puis ajouter les fruits.

    -Laisser légèrement compoter 1 à 2 minutes

    -Réserver et laisser refroidir

    -Une fois refroidis, disposer les fruits rouges sur les panna cotta

     

    Pin It

    votre commentaire
  • TIRAMISU

     

     Pour 6 à 8 verrines

     

    50 cl café

    100 g sucre

    1 paquet de biscuits cuilleres

    (si vous souhaitez le réaliser recette du biscuit cuillère dans le chapitre biscuits pour entremets)

    1 petit verre d amaetto (facultatif)

    3 oeufs

    250 g mascarpone

    50 g sucre

    3 cs cacao poudre

     

    -Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger

    -Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond des verrines (3 par verrines)

    -Presser du bout des doigts pour réaliser une couche bien imbibée et uniforme

    -Ajouter l amaretto, selon votre goût (facultatif)

    Mettre les verrines au frais

    -Séparer les jaunes des blancs d oeufs et les mettre dans deux cul de poule

    -Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse 

    -Incorporer le mascarpone et fouetter énergiquement pour qu il n y ait pas de grumeaux

    -Battre les blancs en neige

    -Ajouter le sucre et fouetter à nouveau pur raffermir les blancs

    -Incorporer délicatement à la maryse les blancs en neige au mélange jeunes-sucre-mascarpone

    -Il ne reste plus qu à remplir les verrines de cette crème et réserver au froid pendant au moins 2 heures

    -Juste avant de servir, saupoudrer de cacao

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • TIRAMISU FRAMBOISES EN VERINNES

     

     Même si nous adorons patîsser, nous n avons pas toujours ni le temps ni l envie de passer des heures en cuisine, donc voici un petit dessert simple tout en étant délicieux

     

    Préparation + cuisson 30 minutes

    Frigo 2 heures ou plus

     

    Pour 6 à 8 verrines

     

    3 oeufs

    250 g de mascarpone

    80 g sucre en poudre

    1 paquet de biscuits cuillère

    (Si vous souhaitez réaliser votre biscuit cuillère la recette se trouve dans le chapitre biscuits pour entremets)

    125 g framboises fraîches ou surgelées

    60 g de pistaches (non salées)

     

    -Ecraser légèrement les famboises dans un bol avec 30 g de sucre (si elles sont fraîches en garder quelques unes pour la déco)

    -Couper les biscuits cuillères en petits morceaux et les disposer dans le fond des verrines

    -Arroser d un trait d Amaretto (facultatif)

    -Presser légèrement du bout des doigts et ajouter une couche de framboises écrasées

    -Réserver les verrines au frigo

    -Séparer les jaunes et les blancs d oeufs dns deux cul de poules

    -Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone

    -Continuer à fouetter énergiquement pour qu il n y ait pas de grumeaux

    -Battre les blancs en neige

    -Ajouter 25 g de sucre et fouetter à nouveau pour raffermir les blancs

    -Incorporer délicatement, à la maryse, au mélange jaunes-mascarpone

    -Verser la crème obtenue dans les verrines, sur les biscuits à la cuillère et les framboises écrasées

    -Mettre au froid pour au moins 2 heures

    -Juste avant de servir, concasser légèrement les pistaches et les sablés au chocolat

    -En parsemer les verrines et décorer avec quelques framboises

    4 biscuits sablés au chocolat

    1 petit verre d amaretto (facultatif)

     

    N hésitez pas à vous inscrire à ma new letter pour recevoir mes nouvelles publications

     

    et pour toutes questions, posez les moi en commentaires, ci-dessous j y répondrai au plus vite

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  •   Hello les Amis,

    Tout d abord merci de venir me faire un petit coucou, cela me fait grand plaisir de partager mes recettes, anciennes ou récentes.

    Même si nous aimons pâtisser, nous n avons pas toujours ni le temps ni l envie de passer des heures en cuisine

    Je vous propose donc dans ce chapitre des recettes rapides avec des ingrédients (comme des biscuits) que vous acheterez dans les commerces, mais que vous pourrez tout aussi bien réaliser vous-même.

    N hésitez pas à vous inscrire à ma new letter pour recevoir toute mes nouvelles recettes.

    BESOIN D AIDE ?

    Posez moi toutes vos questions concernant les recettes de ce blog en commentaire sur le blog, je vous répondrai au plus vite

    A très bientôt ! 


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique