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Par Plaisirs Sucrés dans GANACHES, CURD POUR TOPPING, GARNITURE MACARONS OU FOURRAGE GATEAUX le 18 Janvier 2020 à 18:29
POUR 12 CUPCAKES
150 g beurre pommade
300 à 350 g sucre glace
3 à 4 cuillères à soupe crème liquide
2 cuillères à café extrait vanille
2 g arôme amande
-Battre le beurre jusqu à consistance crémeuse, le beurre doit blanchir
-Incorporer en plusieurs fois le sucre glace
-Au bout de 10 bonnes minutes, ajouter la crème liquide
-Une fois la buttercream aérée, incorporer la vanille et l amande
*Pour une crème plus légère, ajouter du liquide
*Pour une crème plus ferme et qui croûte (qui sert à recouvrir un gâteau avant la pose de pâte à sucre), ajouter plus de sucre glace
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Un délicieux cake a l ananas !
1 citron
200 g farine tamisée
1 cc levure chimique
1/2 cc sel
125 g beurre mou
200 g sucre
2 gros oeufs
1,25 dl lait
1 cs kirsch
120 g ananas hâché en conserve, égouttés
-Préchauffer le four à 180°
-Beurrer et fariner un moule à cake
-Prélever le zeste du citron et en exprimer le jus, réserver
-Mélanger la farine, la levure chimique et le sel, réserver
-Au batteur, battre le beurre et le sucre en crème
-Ajouter le zeste et le jus de citron et bien mélanger
-Incorporer le mélange à la farine
-Ajouter les oeufs, le lait et le kirsch. Bien mélanger
-Incorporer les ananas
-Verser la pâte dans le moule à cake et faire cuire au four 55 à 60 minutes, ou jusqu à ce que la lame d un couteau enfoncée au centre du gâteau en ressorte sèche
-Laisser refroidir légèrement avant de la démouler sur sur grille. Laisser refroidir
J aimerais beaucoup avoir votre avis sur cette recette !
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Pour 4 à 6 personnes
Pour un moule à cake de 14 cm x 7,3 cm x 7 cm de hauteur
Cuisson
40 à 45 minutes
Ingrédients
Concentré de framboise
250 g de framboises
Cake
80 g de jaunes d œufs
120 g de sucre
60 g de crème fraîche entière
95 g de farine
2 g de levure chimique
2 g de zestes de citron vert
40 g de beurre
15 g de pâte de pistaches
2 g de beurre pommade pour le cordon
- Dans une casserole, mettez à réduire à feu doux, les framboises jusqu à obtenir 100 g de pulpe
- Dans un saladier ou au robot blanchissez au fouet les jaunes d œufs avec le sucre
- Ajoutez la crème et la farine tamisée avec la levure, les zestes de citron vert et enfin le beurre fondu
- Divisez la préparation en deux parties (un tiers et deux tiers)
- Colorez un tiers en rouge avec le concentré de framboise et les deux tiers en vert avec la pâte de pistaches
- Répartissez dans le moule préalablement chemisé de papier cuisson
- Avec la lame d un couteau, faites des zigzags dans la pâte pour créer des marbrures
- Déposez sur le dessus un cordon de beurre pommade à l aide d un cornet en papier pour permettre au cake de s ouvrir pendant la cuisson
- Enfournez une quinzaines de minutes à 160° (th 5/6) puis 25 à 30 minutes à 145° (th 4/5)
SI VOUS AVEZ AIMEZ CETTE RECETTE MERCI DE LIKER ET DE VOUS ABONNER
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Un cake moelleux et légèrement acidulé pour un petit goûter tout en douceur
1 citron
185 g farine
1 cc levure chimique
1/2 cc sel
125 g beurre mou
250 g sucre
2 gros oeufs
1,25 dl lait
-Préchauffer le four à 180°
-Beurrer et fariner un moule à cake
-Prélever le zeste du citron et réserver
-Couper le citron en 2 et en exprimer le jus. Réserver
-Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel
-Ajouter lejus de citron et mélanger
-Au batteur, battre en crème le beure et le sucre
-Incorporer les ingrédients secs
-Ajouter les oeufs, le lait et le zeste de citron. Bien mélanger
-Verser la pâte dans le moule à cake
-Enfourner 55 à 60 minutes (la lame d un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche)
-Laisser refroidir légèrement, avant de démouler sur une grille et laisser refroidir
Que pensez-vous de cette recette ?
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Préchauffez le four à 180°
PREPARATION 25 minutes
CUISSON 35 à 40 minutes
MATERIEL
1 cul de poule
1 maryse
1 moule à cake 22cm x 8cm
250 g farine
180 g œufs
90 g sucre
160 g beurre
6 g levure chimique
2 g sel
Fruits confits de votre choix, mais également, pépites de chocolat, raisin secs, abricots secs
-Dans un cul de poule, crémer le beurre pommade et le sucre
-Ajouter les œufs en plusieurs fois
-Ajouter la farine, la levure chimique et en dernier les fruits confits
-Facultatif, mais pour une pousse régulière un cake plus esthétique. Réaliser un trait de beurre pommade sur le dessus du cake au milieu (le beurre va fondre en premier et créer un fossé garantissant l ouverture du cake à cet endroit précis)
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