• POUR UN CERCLE DE 22 cm DE DIAMETRE

    MATERIEL

    1 cul de poule

    1 casserole

    1 fouet

    1 maryse

     

    375 g lait

    90 g sucre semoule

    38 g de fécule

    50 g oeufs

    40 g beurre

     

    Réaliser l appareil à  flan comme une crème pâtissière

    Faire bouillir le lait

    Mélanger le sucre, l œuf et la maîzena

    Mélanger la moitié du lait bouilli avec l appareil

    Remettre cet appareil dans le reste de lait dans la casserole

    Fouetter en continu jusqu à ébullition

    Sortez du feu

    Ajouter le beurre en petits morceaux

    Garnir le fond de tarte et cuire durant 40 à 50 min à 180°

     

    ASTUCE

    Pour un flan haut (plus gourmand), vous pouvez utiliser 750g de lait, 180g de sucre, 100g d œufs, 75g de fécule et 75g de beurre 

     


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  • BAGUETTES DE TRADITION AU LEVAIN

    BAGUETTES DE TRADITION AU LEVAIN

     

    La pâte à pain est à réaliser la veille

     

    250 g de farine tradition T65

    100 g de levain liquide

      4 g de sel

    140 g d eau tiède

     

    Calcul de la température de l eau

    75° moins température ambiante, moins température de la farine, égal température souhaitée de l eau

     

    - Dans la cuve du robot munie d un crochet

    - Mettre dans l ordre, l eau, la farine, le sel, le levain

    ATTENTION à ce que le sel et le levain ne se touchent pas

    - Pétrir 4 minutes vitesse 1

    - Continuer le pétrissage 6 minutes vitesse 2

    - Former une boule, la mettre dans un saladier recouvert d un torchon

    - Laisser pointer 3 heures à température ambiante

    - Recouvrir d un film alimentaire et mettre au frigo pendant 8h

    - Sortir la pâte et la laisser remonter en température jusqu à 17°

    BAGUETTES DE TRADITION AU LEVAIN

    - Diviser la pâte à 240 g

    BAGUETTES DE TRADITION AU LEVAIN

    - Mettre en forme ( poser le pâton devant vous en forme de rectangle, rabattre le haut de la pâte et l aplatir avec la paume de la main en applatissant

    - Plier légèrement chaque côté

    - Rabattre à nouveau

    - Déposer sur un torchon propre

    - Recouvrir avec le torchon

    - Laisser reposer 10 minutes

     

    FACONNER

     

    - Reprendre le pâton, soudure vers le haut

    - Rabattre le haut de la pâte vers le centre en applatissant avec la paume le bas de la pâte

    - Retourner le pâton et faire de même

    - Rabattre le haut vers le bas avec la main droite et avec la main gauche rabattre la pâte en enfonçant le pouce à l intérieur de la pâte

    - Rouler légèrement la pâte pour lui donner la forme d une baguette

    - Fariner légèrement le torchon sur la longueur d une baguette

    - Déposer la baguette soudure vers le haut sur la farine

    - Préchauffer le four à 250° avec une lèche frite sur la sole du four

    - Laisser pousser les baguettes pendant 45 minutes maximum

    BAGUETTES DE TRADITION AU LEVAIN

     

    - Placer une bande de papier cuisson contre la baguette et la faire basculer pour la retourner. Faire de même pour la seconde

    - Scarifier avec une lame de rasoir au centre sur tout le long de la baguette

    BAGUETTES DE TRADITION AU LEVAIN

    - Enfourner

    - Verser un bol d eau dans la lèche frite du four

    - Cuire pour environ 20 minutes

    BAGUETTES DE TRADITION AU LEVAIN

    - Sortir du four et mettre vos baguettes sur grille et laissez les ressuer 

    BAGUETTES DE TRADITION AU LEVAIN

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  • ballon foot + maillot Ballon de foot grandeur nature

    ballon foot + maillot                              

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