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POUR UN CERCLE DE 22 cm DE DIAMETRE
MATERIEL
1 cul de poule
1 casserole
1 fouet
1 maryse
375 g lait
90 g sucre semoule
38 g de fécule
50 g oeufs
40 g beurre
Réaliser l appareil à flan comme une crème pâtissière
Faire bouillir le lait
Mélanger le sucre, l œuf et la maîzena
Mélanger la moitié du lait bouilli avec l appareil
Remettre cet appareil dans le reste de lait dans la casserole
Fouetter en continu jusqu à ébullition
Sortez du feu
Ajouter le beurre en petits morceaux
Garnir le fond de tarte et cuire durant 40 à 50 min à 180°
ASTUCE
Pour un flan haut (plus gourmand), vous pouvez utiliser 750g de lait, 180g de sucre, 100g d œufs, 75g de fécule et 75g de beurre
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La pâte à pain est à réaliser la veille
250 g de farine tradition T65
100 g de levain liquide
4 g de sel
140 g d eau tiède
Calcul de la température de l eau
75° moins température ambiante, moins température de la farine, égal température souhaitée de l eau
- Dans la cuve du robot munie d un crochet
- Mettre dans l ordre, l eau, la farine, le sel, le levain
ATTENTION à ce que le sel et le levain ne se touchent pas
- Pétrir 4 minutes vitesse 1
- Continuer le pétrissage 6 minutes vitesse 2
- Former une boule, la mettre dans un saladier recouvert d un torchon
- Laisser pointer 3 heures à température ambiante
- Recouvrir d un film alimentaire et mettre au frigo pendant 8h
- Sortir la pâte et la laisser remonter en température jusqu à 17°
- Diviser la pâte à 240 g
- Mettre en forme ( poser le pâton devant vous en forme de rectangle, rabattre le haut de la pâte et l aplatir avec la paume de la main en applatissant
- Plier légèrement chaque côté
- Rabattre à nouveau
- Déposer sur un torchon propre
- Recouvrir avec le torchon
- Laisser reposer 10 minutes
FACONNER
- Reprendre le pâton, soudure vers le haut
- Rabattre le haut de la pâte vers le centre en applatissant avec la paume le bas de la pâte
- Retourner le pâton et faire de même
- Rabattre le haut vers le bas avec la main droite et avec la main gauche rabattre la pâte en enfonçant le pouce à l intérieur de la pâte
- Rouler légèrement la pâte pour lui donner la forme d une baguette
- Fariner légèrement le torchon sur la longueur d une baguette
- Déposer la baguette soudure vers le haut sur la farine
- Préchauffer le four à 250° avec une lèche frite sur la sole du four
- Laisser pousser les baguettes pendant 45 minutes maximum
- Placer une bande de papier cuisson contre la baguette et la faire basculer pour la retourner. Faire de même pour la seconde
- Scarifier avec une lame de rasoir au centre sur tout le long de la baguette
- Enfourner
- Verser un bol d eau dans la lèche frite du four
- Cuire pour environ 20 minutes
- Sortir du four et mettre vos baguettes sur grille et laissez les ressuer
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