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Par Plaisirs Sucrés le 13 Février 2021 à 20:32
Cette recette de base permet de réaliser des frappés de différents parfums en fonction de la glace choisie
( à partir de 100 g de lait)
PREPARATION : 15 minutes
INGREDIENTS
1 boule de glace vanille
100 g de lait entier pasteurisé très froid
25 g de crème liquide entière
- Mettre votre verre au congélateur
- Placer la glace dans le mixeur, ajouter le lait froid et la crème
- Mixer l ensemble de manière à obtenir un mélange homogène
- Servir immédiatement dans votre verre
CONSEIL
Pour les frappés aux fruits, il est possible de placer des fruits frais ou au sirop dans le fond du mixeur
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Par Plaisirs Sucrés le 13 Février 2021 à 19:37
POUR UN LITRE DE GLACE
PREPARATION : 20 minutes
REPOS : 24 heures
INGREDIENTS
750 g de lait entier
70 g de lait en poudre
160 g de sucre
- Mettre un cul de poule au congélateur
- Chauffer le lait entier et le lait en poudre
- Ajouter le sucre
- Pasteuriser à 82° en remuant sans cesse
- Mixer et verser dans le cul de poule refroidi
- Mixer à nouveau et turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse
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Par Plaisirs Sucrés le 13 Février 2021 à 18:21
POUR UN LITRE DE GLACE
PREPARATION : 20 minutes
REPOS : 24 heures
INGREDIENTS
650 g de lait entier
10 g de lait entier en poudre
30 g de beurre
20 g de sucre inverti ou miel (facultatif)
130 g de sucre semoule
130 g de jaunes d œufs
7 g de café soluble
- Mettre un cul de poule au congélateur
- Chauffer le lait avec le lait en poudre et le café soluble
- Blanchir les jaunes d œufs avec le sucre
- Ajouter la préparation au lait
- Ajouter le miel
- Pasteuriser jusqu à 82°, sans cesser de remuer
- Mixer et verser dans le cul de poule refroidi
- Filmer et laisser maturer 24 heures au frais
- Mixer de nouveau la préparation puis turbiner environ 30 minutes ou jusqu à une glace onctueuse
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Par Plaisirs Sucrés le 13 Février 2021 à 18:40
POUR UN LITRE DE GLACE
PREPARATION : 20 minutes
REPOS : 24 heures
INGREDIENTS
600 g de lait entier
30 g de crème liquide entière
30 g de lait entier en poudre
50 g de beurre salé
40 g de glucose atomisé (facultatif)
130 g de sucre semoule
120 g de jaunes d œufs
2 pincée de sel
- Mettre un cul de poule au congélateur
- Chauffer le lait, le lait en poudre, le glucose atomisé, la crème et le sel en mélangeant en permanence
- Incorporer le beurre coupé en morceaux
- Blanchir les jaunes avec le sucre et le verser dans la préparation
- Pasteuriser jusqu à 82° sans cesser de remuer
- Mixer et verser dans le cul de poule refroidi
- Filmer et laisser maturer 24 heures au frigo
- Mixer de nouveau la préparation puis turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse
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Par Plaisirs Sucrés le 13 Février 2021 à 18:30
POUR UN LITRE DE GLACE
PREPARATION : 20 minutes
REPOS : 24 heures
INGREDIENTS
500 g de lait entier
100 g de crème liquide entière
30 g de lait entier en poudre
30 g de glucose atomisé (facultatif)
10 g de sucre semoule
80 g de jaunes d œufs
250 g de confiture de lait
- Mettre un cul de poule au congélateur
- Chauffer le lait, le lait en poudre, le glucose atomisé, la crème, en mélangeant en permanence
- Blanchir les jeunes avec le sucre et verser dans la préparation
- Ajouter la confiture de lait
- Pasteuriser jusqu à 82°, sans cesser de remuer
- Mixer et verser dans le cul de poule refroidi
- Filmer et laisser maturer 24 heures au frais
- Mixer à nouveau la préparation puis turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse
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