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    *FRAPPE VANILLE

     

    Cette recette de base permet de réaliser des frappés de différents parfums en fonction de la glace choisie

    ( à partir de 100 g de lait)

     

    PREPARATION : 15 minutes

     

    INGREDIENTS

     

      1 boule de glace vanille

    100 g de lait entier pasteurisé très froid

     25 g de crème liquide entière

     

     

    - Mettre votre verre au congélateur

    - Placer la glace dans le mixeur, ajouter le lait froid et la crème

    - Mixer l ensemble de manière à obtenir un mélange homogène

    - Servir immédiatement dans votre verre

     

    CONSEIL

    Pour les frappés aux fruits, il est possible de placer des fruits frais ou au sirop dans le fond du mixeur

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    *GLACE AU LAIT

     

    POUR UN LITRE DE GLACE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS              : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

    750 g de lait entier

     70 g de lait en poudre

    160 g de sucre

     

     

    - Mettre un cul de poule au congélateur

    - Chauffer le lait entier et le lait en poudre

    - Ajouter le sucre

    - Pasteuriser à 82° en remuant sans cesse

    - Mixer et verser dans le cul de poule refroidi

    - Mixer à nouveau et turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse

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    *GLACE AUX OEUFS CAFE

     

    POUR UN LITRE DE GLACE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS              : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

    650 g de lait entier

     10 g de lait entier en poudre

     30 g de beurre

     20 g de sucre inverti ou miel (facultatif)

    130 g de sucre semoule

    130 g de jaunes d œufs

       7 g de café soluble

     

    - Mettre un cul de poule au congélateur

    - Chauffer le lait avec le lait en poudre et le café soluble

    - Blanchir les jaunes d œufs avec le sucre

    - Ajouter la préparation au lait

    - Ajouter le miel

    - Pasteuriser jusqu à 82°, sans cesser de remuer

    - Mixer et verser dans le cul de poule refroidi

    - Filmer et laisser maturer 24 heures au frais

    - Mixer de nouveau la préparation puis turbiner environ 30 minutes ou jusqu à une glace onctueuse

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    *GLACE AUX OEUFS CARAMEL BEURRE SALé

     

    POUR UN LITRE DE GLACE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS              : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

    600 g de lait entier

     30 g de crème liquide entière

     30 g de lait entier en poudre

     50 g de beurre salé

     40 g de glucose atomisé (facultatif)

    130 g de sucre semoule

    120 g de jaunes d œufs

       2 pincée de sel

     

     

    - Mettre un cul de poule au congélateur

    - Chauffer le lait, le lait en poudre, le glucose atomisé, la crème et le sel en mélangeant en permanence

    - Incorporer le beurre coupé en morceaux

    - Blanchir les jaunes avec le sucre et le verser dans la préparation

    - Pasteuriser jusqu à 82° sans cesser de remuer

    - Mixer et verser dans le cul de poule refroidi

    - Filmer et laisser maturer 24 heures au frigo

    - Mixer de nouveau la préparation puis turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse

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    *GLACE AUX OEUFS CONFITURE DE LAIT

     

    POUR UN LITRE DE GLACE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS              : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

    500 g de lait entier

    100 g de crème liquide entière

     30 g de lait entier en poudre

     30 g de glucose atomisé (facultatif)

     10 g de sucre semoule

     80 g de jaunes d œufs

    250 g de confiture de lait

     

    - Mettre un cul de poule au congélateur

    - Chauffer le lait, le lait en poudre, le glucose atomisé, la crème, en mélangeant en permanence

    - Blanchir les jeunes avec le sucre et verser dans la préparation

    - Ajouter la confiture de lait

    - Pasteuriser jusqu à 82°, sans cesser de remuer

    - Mixer et verser dans le cul de poule refroidi

    - Filmer et laisser maturer 24 heures au frais

    - Mixer à nouveau la préparation puis turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse

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