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Par Plaisirs Sucrés le 1 Mai 2020 à 16:22
Préchauffer le four à 180°
PREPARATION 30 minutes
CUISSON 40 à 50 minutes
MATERIEL
1 cul de poule
1 casserole
1 fouet
1 maryse
1 plaque à débarrasser
film alimentaire
1 cercle à tarte de 20 cm
Réaliser une pâte à foncer avec 150 g de farine T55
(Recette dans le module LES PATES A TARTES)
CREME A FLAN
375 g lait
90 g sucre
38 g fécule
50 g oeufs
40 g beurre
-Abaisser la pâte à foncer, foncer le cercle, coupez le bord de la pâte en inclinant le couteau et prenant appui sur le cercle
-Réservez au congélateur
-Réalisez la crème prise comme une crème pâtissière :
*Blanchissez les oeufs, le sucre et la maïzena
*Faites bouillir le lait, mélangez la moitié du lait bouilli avec l appareil sucre- oeuf-maïzena,
*Incorporez ce mélange dans la casserole de lait chaud, fouettez en continu jusqu à ébullition, sortez du feu, ajoutez le beurre
-Garnissez le fond de tarte encore congelé de crème à flan (tout l appareil n est pas forcément nécessaire)
-Cuisez à 180° durant 40-50 minutes
-Réservez sur une grille, décerclez
-Nappez de nappage neutre (recette dans le module DIVERS)
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Par Plaisirs Sucrés le 17 Novembre 2020 à 17:18
Cette tarte se compose d une pâte feuilletée, de pommes et de raisins secs
Réaliser une pâte feuilletée (module LES PATES)
Réaliser la compotée de pommes
- Prendre 2 pommes, les éplucher et les couper en cubes
- Dans une casserole, mettre les dés de pommes, 1 cuillère à coupe de sucre et 100 g de raisins secs
- Laisser compoter doucement les fruits jusqu à ce que les pommes soient bien fondantes et qu il ne reste plus de jus
- Laisser refroidir
- Préchauffer votre four à 190°
- Couper votre pâton en deux parts égales
- Abaisser une moitié en un rectangle
- Mettre votre compotée de fruits sur le rectangle de pâte jusqu à 2 cm du bord
- Abaisser le second pâton légèrement plus grand que le premier
- Le plier en deux dans le sens de la largeur et faire des entailles tous les centimètres
- Recouvrir la première abaisse avec la deuxième
- Appuyer légèrement tout autour pour souder le tout
- Couper le surplus
- Mettre la tarte au frigo pendant 20 minutes
- Dorer la tarte à l œuf
- Saupoudrer de sucre
- Enfourner pour environ 30 minutes
Si vous avez aimé cette recette n hésitez pas à liker et à vous abonner...merci
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Par Plaisirs Sucrés le 10 Juillet 2020 à 20:47
Pour 6 personnes
PREPARATION : 40 minutes
REPOS : 2 heures
CUISSON : 15 à 20 minutes
Pour la pâte sablée
250 g farine
140 g beurre en morceaux
100 g sucre semoule
1 jaune d œuf
Pour la crème d orange
23 cl (230g) de jus d orange (pressé maison de préférence)
1 zeste fin de 2 oranges
75 g sucre semoule
3 œufs entiers
2 jaunes d œufs
25 g maïzena
185 g beurre en morceaux très froid
Pour la finition
50 g de cassonade
Quelques zestes d oranges confites pour la décoration
Réaliser la pâte sablée
- Tamisez la farine dans un récipient
- Ajoutez le sucre semoule et le beurre en morceaux
- Commencez à sabler à deux mains
- Poursuivez jusqu à obtention d un sable homogène et jaune
- Ajoutez ensuite le jaune d œuf, puis continuez à pétrir la pâte. Laissez-la reposer 2 heures
Réaliser la crème à l orange
- Faites cuire la crème à l orange sur feu moyen
- Laissez bouillir durant 10 secondes
- Lorsque la crème est cuite, ôtez la casserole du feu, ajoutez le beurre froid en morceaux et mélangez jusqu à obtention d une texture lisse et brillante.
- Versez cette crème dans un récipient et mettez-le au frigo
Garnir la tarte
- Préchauffez votre four à 180°
- Beurrez un moule à tarte de 24
cm de diamètre
- Lorsque la pâte a suffisamment reposé, étalez-la sur votre plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm
- Déposez cette pâte dans le moule beurré, coupez les bords qui dépassent, puis piquez légèrement le fond à l aide d une fourchette
- Enfournez durant 15-20 minutes
- Lorsque la pâte est bien dorée, laissez-la refroidir avant de la démouler
Finition
- Sortez la crème du frigo et travaillez-la un peu à l aide d un fouet
- Versez-la dans le fond de tarte cuit et lissez-la à l aide d un grand couteau,
- Placez la tarte au congélateur durant 5 minutes
- Sortez la tarte du congélateur et saupoudrez-la de cassonade
- Caramélisez la cassonade à l aide d un chalumeau
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Par Plaisirs Sucrés le 26 Septembre 2020 à 21:40
Cette tarte se compose d une pâte sucrée, d une crème
d amandes et de pruneaux
Pour un cercle de 22 cm de diamètre
Pour la pâte sucrée
150 g farine
75 g beurre pommade
60 g sucre glace
30 g œufs entiers
3 g sel
Pour la crème d amandes
100 g beurre mou
100 g sucre semoule
100 g poudre d amandes
100 œufs
Des pruneaux frais
Réaliser la pâte sucrée (de préférence la veille)
- Dans votre robot, découpez le beurre en morceaux
- Ajoutez le sucre
- Mélangez grossièrement le beurre pommade et le sucre
- Ajoutez la farine
- Mélangez grossièrement
- Ajoutez les œufs
- Mélangez jusqu à réaliser un mélange homogène
ATTENTION à ne pas trop mélanger la pâte au risque qu elle ne se rétracte à la cuisson
- Faites une boule avec la pâte et disposez-la dans un film alimentaire et réservez-la au frigo
- Une fois refroidie, abaissez la pâte d un diamètre de 2 cm de plus par rapport à la taille de votre cercle
- Foncez votre abaisse dans le cercle
- Réservez au frigo ou au congélateur
Réaliser la crème d amandes
- Dans un cul de poule, crémer le beurre avec le sucre à la spatule
- Ajoutez la poudre d amandes et mélangez à la spatule
- Pour finir, ajoutez les œufs, toute la quantité n est pas forcément nécessaire : ajuster en fonction de la texture
ATTENTION à ne pas trop mélanger cet appareil au risque que l appareil ne gonfle trop à la cuisson
- Garnir votre fond de tarte de crème d amandes à l aide d une poche à douille et lisser de manière régulière à l aide d une petite palette coudée
- Disposez joliment vos pruneaux préalablement dénoyautés, sur le côté, légèrement inclinés
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Par Plaisirs Sucrés le 19 Janvier 2020 à 18:26
Si vous avez des questions quant à la réalisation de cette recette n hésitez pas à me les poser en commentaires, je me ferai un plaisir d y répondre quotidiennement
Une tarte gourmande et facile à réaliser que vous pouvez décliner avec d autres fruits. Elle se compose de
pâte sucrée, de crème d amandes, d amandes effilées et de framboises (surgelées hors saison)
125g de framboises surgelées pour cette tarte
PATES SUCREE
150 g farine
75g beurre pommade
60g sucre glace
30g oeufs entiers
Cette pâte peut être réalisée au robot, mais il faudra prendre garde à ne pas pétrir la pâte mais juste mélanger les ingrédient jusqu à une pâte homogène, sous peine qu elle se rétracte à la cuisson
-Sur le plan de travail, découper le beurre en petits morceaus, ajouter le sucre
-Mélanger le beurre pommade et le sucre avec le bout des doigts grossièrement
-Ajouter la farine. Mélanger grossièrement jusqu à pouvoir créer un puit pour ajouter les oeufs
-Mélanger et fraser avec la paume de la main (appuyer enpoussant vers l extérieur) jusqu à réaliser un mélange homogène
-Faire une boule avec la pâte et la disposer dans un film alimentaire et la réserver au frigo
-Pendant ce temps graisser le cercle avec du beurre en couche très fine
-Une fois refroidie, abaisser la pâte d un diamètre de 2 cm de plus par rapport à la taille du cercle
-Foncer l abaisse dans le cercle
-Couper l excédent de pâte avec un couteau en prenant appui sur le bord du cercle
-Piquer la pâte sur toute la surface
-Réserver au frigo ou congélateur
-Préchauffer le four à 180°
CREME D AMANDES
75g beurre mou
75g sucre
75g poudre d amandes
50g oeufs
-Dans un cul de poule, crémer le beurre avec le sucre à la spature
-Ajouter la poudre d amandes et mélanger à la spature
-Pour finir ajouter les oeufs, toute la quantité n est pas forcément nécessaire, ajuster en fonction de la texture
ATTENTION à ne pas trop mélanger, la pâte pourrait déborder à la cuisson car de l air aura été incorporée et elle aura gonflé au four
-Placer votre crème en poche, inutile de mettre une douille
MONTAGE DE LA TARTE
-Garnir le fond de tarte de crème d amandes à l aide de la poche à douille et lisser de manière régulière à l aide d une palette
-Disposer joliment les framboises surgelées sur la crème d amandes et terminer en parsemant la tarte d amandes effilées
-Cuire pendant 30 à 35 minutes, la crème d amandes doit gonfler et être bien dorée
-Décercler sur grille et napper toute la surface de la tarte de nappage neutre (recette ci-dessous)
NAPPAGE NEUTRE
50g sucre
2,5 cl eau
1 feuille gélatine
-Faire cuire à feux très doux (çà ne doit pas bouillir) l eau et le sucre en remuant souvent ATTENTION à ce que çà ne caramélise pas
-Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans l eau froide 5 à 10 minutes
-Ajouter la gélatine essorée au mélang lorsque celui-ci est translucide c est-à-dire quand le sucre se sera bien disout dans l eau. Bien dissoudre
-Retirer du feu, laissr refroidir quelques minutes
-Etaler au pinceau sur vos tartes, brioches, petits pains sucrés
Vous pouvez trouver du nappage prêt à l emploi en supermarché, rayon pâtisserie
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