• * GLACAGE MIROIR ultra brillant

     

    GLACAGE MIROIR ultra brillant

     

    GLACAGE MIROIR ultra brillant

                                          

     

     75 g eau

    150 g sucre

    150 g glucose

    150 g chocolat blanc

    100 g lait concentré sucré

    5 feuilles de gélatine

    1 cc colorant

     

    A PREPARER LA VEILLE

     

    -Faire toutes les pesées à l avance

    -Réhydrater la gélatine dans un grand volume d eau froide

    -Mettre 150 g de sucre dans une casserole

    -Ajouter 150 g de glucose

    -Ajouter 75 g eau

    -Mettre 150 g de chocolat blanc coupé en morceaux dans un bec doseur étroit

    -Ajouter le colorant

    -Mettre 100 g de lait concentré dans une casserole

    -Porter le sucre, glucose et eau sur le feu 

    -ATTENTION ne doit pas dépasser la température de 103°

    -A 103° retirer du feu

    -Verser sur le lait concentré, à travers un chinois

    -Ajouter la gélatine essorée

    -Bien mélanger et verser sur le chocolat

    -Mélanger à la maryse

    -Mixer au mixer plongeant en restant bien au fond

    -ATTENTION  à ne pas incorporer de bulles d air

    -Racler les bords pour ne pas laisser de chocolat collé.

    -On remixe 3 à 4 minutes. C est le mixage qui donne une bonne texture au glaçage

    -Grâce au mixage on obtient un glaçage avec zéro bulle et ultra brillant

    -Verser dans une boîte hermétique au-travers d une passoire

    -Filmer au contact + couvercle et laisser une nuit au frigo

     

    -Le lendemain, mettre dans une casserole pour le réchauffer et fondre

    -Réchauffer dans un bain marie ou au micro ondes

    -Mélanger souvent en retirant du feu. La température ne doit pas dépasser 38 à 40°

    -Retirer du feu quand le mélange a fondu, vers 38°

    -Laisser descendre un peu la température, vers 37°, puis remixer 2 à 3 minutes

    -Le glaçage doit être enbtre 32° et 34° pour glacer l entremet tout juste sorti du congélateur

    -Le glaçage est très fluide, bien brillant et très fin sur l entremet

     

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  • Commentaires

    1
    Nana
    Samedi 25 Janvier 2020 à 20:16
    Recette blancheur des îles biscuits cuillère
      • Dimanche 26 Janvier 2020 à 13:33

        Hello ! bienvenue à toi

        tu trouveras la recette de la Blancheur des îles dans le chapitre ENTREMETS

        Si tu rencontres des problèmes n hésites pas à me contacter, je ferai le max pour t aider 

        A bientôt

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